70 Bangunan di Saluran PHB Taman Kota Dibongkar

Rabu, 06 April 2016 Reporter: Folmer Editor: Andry 2643

Puluhan Bangli di Saluran Phb Taman Kota Dibongkar

(Foto: Folmer)

Puluhan bangunan di atas saluran penghubung (PHB) Taman Kota, RT 12/16 dan RT 16/05, Kembangan Utara, Kecamatan Kembangan, Jakarta Barat dibongkar. Pembongkaran bangunan di lokasi dilakukan petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) dan Satpol PP.

Total ada 70 bangunan yang dibongkar secara manual. Sebagian pemilik telah membongkar bangunannya sendiri

Camat Kembangan, Agus Ramdani mengatakan, bangunan di atas saluran PHB Taman Kota tersebut dibongkar untuk mengembalikan fungsi saluran yang selama ini tertutup puluhan bangunan liar.

"Total ada 70 bangunan yang dibongkar secara manual. Sebagian pemilik telah membongkar bangunannya sendiri," katanya, Rabu (6/4).

Agus menuturkan, sebelum dilakukan tindakan penertiban, pemilik bangunan di atas saluran PHB tersebut telah disosialisasikan.

"Kami mengerahkan sebanyak 120 personel PPSU dan 50 personel Satpol PP," ungkapnya.

Kepala Seksi Tata Air Kecamatan Kembangan, Yusuf Kasim menambahkan, untuk sementara pengerukan endapan lumpur dilakukan secara manual. Sebab, alat berat sulit masuk ke lokasi karena akses jalan berkondisi sempit.

"Kami masih akan koordinasikan dengan Camat Kembangan agar pengerukan bisa dilakukan dengan alat berat. Tapi untuk sementara dikeruk secara manual," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Saluran di Kelurahan Cideng Dibersihkan

Saluran di Kelurahan Cideng Dibersihkan

Rabu, 06 April 2016 3359

Saluran PHB Bukit Duri Utara Dikuras

Saluran PHB Bukit Duri Utara Dinormalisasi

Rabu, 06 April 2016 4995

BERITA POPULER
Petugas membersihkan puing sisa pembakaran Halte Transjakarta Polda Metro Jaya, Jakarta Selatan

Kerugian Dampak Unjuk Rasa di Jakarta Capai Rp51,1 Miliar

Senin, 01 September 2025 10418

Wali Kota Jakarta Selatan, Muhammad Anwar menandatangani deklarasi #JagaJakarta

#JagaJakarta Dideklarasikan di Jakarta Selatan

Senin, 01 September 2025 3584

Pasukan Putih Dinas Kesehatan DKI Jakarta

Dinkes Perpanjang Waktu Rekrutmen Pasukan Putih

Kamis, 04 September 2025 2610

Hajatan Tradisi Budaya Kepulauan Seribu

Warga Antusias Ikuti Hajatan Tradisi Budaya di Pantai Sakura

Jumat, 05 September 2025 2090

 Forkopimko Plus Jakarta Utara menggelar kegiatan forum silaturahmi

Ormas di Jakarta Utara Berkomitmen Jaga Jakarta

Rabu, 03 September 2025 2564

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks

Hitung Mundur 22 Juni 2027

842
Hari
09
Jam
40
Menit
29
Detik