Ahok Ingin Maju Pilgub DKI 2017

Jumat, 13 Juni 2014 Reporter: Folmer Editor: Erikyanri Maulana 4156

ahok_pake_peci.jpg

(Foto: doc)

Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama menyatakan keinginannya untuk maju kembali pada Pemilihan Gubernur (Pilgub) DKI Jakarta 2017 mendatang.

Saya ingin ikut Pilgub lagi. Ingin tes, kepilih lagi atau enggak?

Niat maju kembali dalam Pilgub DKI 2017 - 2022 itu dilandasi rasa ingin tahu terkait respon masyarakat terhadap kepemimpinannya selama menjadi Plt Gubernur DKI.

"Saya ingin ikut Pilgub lagi. Ingin tes, kepilih lagi atau enggak? Karena selama ini orang bilang saya ngikut-ngikut Pak Jokowi," ujar Basuki saat menjadi pembicara di hadapan mahasiswa Universitas Indonesia (UI) jurusan Psikologi, di Balaikota, Jumat(13/6).

Jika nanti terpilih, suami Veronica Tan ini juga ingin tahu faktor apa yang membuat warga Jakarta masih mempercayai dirinya memimpin Pemprov DKI periode 2017 - 2022.

Sebab, Basuki selama ini dikenal kerap  ceplas-ceplos dan tak jarang memarahi bawahannya yang bertindak tak sesuai aturan. "Karena pemimpin memang harus jujur dan berani mati," katanya.

Basuki mengaku, menjadi pejabat di pemerintahan merupakan salah satu pesan almarhum ayahnya. Sebab, saat menjadi pejabat, ia membantu jutaan orang melalui kebijakan yang dikeluarkan.

"Kalau jadi orang kaya kan terbatas bantu orang. Kalau kita di pemerintahan cakupannya jauh lebih banyak," tuturnya.

Seperti diketahui, gaya kepemimpinan Basuki memang tampak berbeda dengan pejabat-pejabat kebanyakan. Basuki terkenal tegas dan tidak segan-segan memarahi bawahannya yang tidak bekerja dengan baik di hadapan publik.

Ia juga terkenal ceplas-ceplos dan berani mengancam anak buahnya yang bekerja tidak sesuai aturan.

Selama memimpin DKI, mendampingi Jokowi sebagai Wakil Gubernur, gebrakan-gebrakan pun dicetuskan Basuki. Salah satunya yang saat ini tengah hangat dibicarakan adalah soal Pedagang Kaki Lima (PKL) di Monas yang akan disterilkan serta wacana penunjukan langsung RT/RW oleh walikota.

BERITA TERKAIT
ahok_wwncr_worldbank_dokbj.jpg

Wacana Pendamping Basuki Makin Menguat

Sabtu, 15 Maret 2014 2953

pkl taman monas jakarta pusat

Basuki Akan Gabungkan Dua UPT Monas

Kamis, 12 Juni 2014 4644

tps

Hanya 64 Persen Warga Jakarta Nyoblos Pileg

Sabtu, 26 April 2014 3606

BERITA POPULER
Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 3203

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2810

Direktur Keuangan dan SDM Perumda Dharma Jaya, Deni Alfianto Amris

Dharma Jaya Tegaskan Komitmen Jaga Transparansi dan Akuntabilitas

Sabtu, 13 September 2025 2654

Dia alat berat digunakan dalam pengerjaan normalisasi Embung Taman Salix

Embung di Taman Salix Dikeruk

Jumat, 12 September 2025 2847

vaksin campak

Respon Cepat Dinkes Atasi Campak Diapresiasi Dewan

Jumat, 12 September 2025 2783

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks