Kawasan PGC Jadi Pangkalan Ojek Aplikasi

Rabu, 06 April 2016 Reporter: Nurito Editor: Nani Suherni 5615

 Kawasan PGC Jadi Pangkalan Ojek Aplikasi

(Foto: Nurito)

Kawasan Pusat Grosir Cililitan (PGC), Cililitan, Kramat Jati, Jakarta Timur, belakangan ini menjadi pangakalan sekelompok ojek aplikasi. Setiap hari kawasan itu penuh dengan ojek berjaket hijau di bahu jalan.

Angkot dan ojek online mangkal bebas di sekitar PGC. Itu memicu kemacetan lalu lintas. Namun hingga kini belum ditertibkan

Pantauan Beritajakarta.com, Rabu (6/4), ojek aplikasi ini mangkal mulai pukul 12.00-22.00. Mereka mangkal di pinggir pagar PGC dan bahu jalan. Baik di Jalan Letjen Sutoyo maupun di Jalan Dewi Sartika. Di akhir pekan, ojek ini mangkal dari pagi hingga malam hari. Namun hingga kini belum pernah ada penindakan dari unit terkait.

Sumantri (32), seorang pengendara, mengaku stress setiap melintas di kawasan PGC pada sore hari. Terutama sekitar pukul 17.00-21.00. Sebab lalu lintas macet hanya karena banyak angkot dan ojek aplikasi mangkal di sekitar PGC.

"Angkot dan ojek online mangkal bebas di sekitar PGC. Itu memicu kemacetan lalu lintas. Namun hingga kini belum ditertibkan," kata Sumantri, Rabu (6/4).

Ia berharap, pangkalan ojek liar itu ditertibkan. Sebab memicu timbulnya kemacetan arus lalu lintas. Terutama pada jam berangkat dan pulang kerja.

BERITA TERKAIT
60 Pengemudi Ojek Aplikasi Diamankan Polisi

60 Pengemudi Ojek Aplikasi Diamankan

Selasa, 22 Maret 2016 5465

Puluhan Gojek Sweeping di Jl Pemuda Rawamangun

Pengemudi Ojek Aplikasi Sweeping di Jl Pemuda

Selasa, 22 Maret 2016 4567

Mangkal di Jl Metro Pondok Indah, 17 Ojek Aplikasi Ditilang

Mangkal di Jl Metro Pondok Indah, 17 Ojek Aplikasi Ditilang

Rabu, 02 Desember 2015 34990

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 3743

Cuaca Hujan Jati jakarta bmkg

Hujan Merata Diprakirakan Basahi Jakarta Hari Ini

Senin, 02 Februari 2026 738

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy

BPS Catat DKI Alami Deflasi 0,23 Persen Selama Januari 2026

Senin, 02 Februari 2026 648

Kominfo Jakut Gandeng Jakut Hub Perkuat Literasi Digital Generasi Muda

Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

Selasa, 27 Januari 2026 1520

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1134

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks