Organisasi Keagamaan Harus Perkuat Regenerasi Kader

Senin, 04 April 2016 Reporter: Nurito Editor: Nani Suherni 2219

Wagub Buka Kegiatan SABDA III di Cipayung

(Foto: Yopie Oscar)

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidajat mengatakan, sejumlah organisasi keagamaan harus melakukan pembentukkan kader handal untuk regenerasi.

langkah pertama harus mengenal diri sendiri. Tantangan kita ke depan, gembleng kader yang siap menghadapi tantangan

Dalam kegiatan Sekolah Agama- agama dan Bina Damai (SABDA) Angkatan III, Senin (4/4), Djarot menjelaskan, kegiatan ini harus bisa terbentuk jatidiri bangsa dan kembali ke Pancasila sebagai idologi bangsa.

"Kalau ingin jadi bangsa yang maju dan dihormati bangsa lain maka langkah pertama harus mengenal diri sendiri. Tantangan kita ke depan, gembleng kader yang siap menghadapi tantangan," kata Djarot, Senin (4/4).

Djarot menilai, saat ini banyak remaja yang ikut budaya luar, sehingga kebudayaan Indonesia menjadi pudar. Oleh sebab itu pembentukkan kader dalam setiap kegiatan SABDA.

Ketua Pondok Pesantren Minhadjurodyidin, Muhammad Ashari Akbar mengatakan, kegiatan SABDA terus melakukan regenerasi.

"SABDA perlu dilaksanakan karena pada tahun 2018 mendatang pengurus FKUB DKI habis masa jabatan pengurusnya. Sehingga perlu kader untuk penggantinya," kata Ashari.

Dari SABDA inilah akan dibentuk kader-kader umat kerukunan umat beragama berkualitas. Rencananya sekolah SABDA ini digelar di SGB Learning Center, Cilengger Bogor, Jawa Barat pada tangg 4-8 April. Adapun tema dari SABDA Angkatan III ini adalah Belajar dan Berlatih Penerapan Nilai Nilai Pancasila intuk Kader Bina Damai.

Sekadar diketahui, ke 38 peserta ini berasal dari berbagai majelis agama. Yakni utusan agama Islam, Hindu, Budha, Kristen Protestan, Katolik, Konghuchu hingga aliran Kepercayaan Penghayat dan Ahmadiyah.

BERITA TERKAIT
Djarot Pastikan Hadiri Sabda Ketiga

Jakarta Bisa Jadi Contoh Toleransi Beragama

Kamis, 31 Maret 2016 16371

Lulusan Sabda Diminta Sebar Pemahaman dan Semangat Kedamaian

Lulusan Sabda Diminta Sebar Pemahaman dan Semangat Kedamaian

Senin, 23 November 2015 3299

FKUB akan Gelar Sabda Angkatan Kedua

FKUB akan Gelar Sabda Angkatan Kedua

Kamis, 19 November 2015 3589

BERITA POPULER
BMKG: Cuaca Berawan Selimuti Jakarta Hari Ini

BMKG: Cuaca Berawan Selimuti Jakarta Hari Ini

Senin, 24 November 2025 2005

Kepala Badan Kesbangpol DKI Jakarta mewakili gubernur menerima Harmony Award 2025

Pemprov DKI Raih Harmony Award 2025

Jumat, 28 November 2025 489

Wakil Direktur RSUD Budhi Asih Miliki Hoby Menari

Wakil Direktur RSUD Budhi Asih Ikut Lestarikan Budaya Lewat Menari

Senin, 24 November 2025 1206

Cuaca cerah meliputi Jakarta hari Ini, Jumat (28/11)

Cuaca Berawan Naungi Jakarta Hari Ini

Jumat, 28 November 2025 549

Pemprov DKI Raih Penghargaan Indeks Kualitas Kebijakan Unggul

Pemprov DKI Sabet Penghargaan Indeks Kualitas Kebijakan Unggul

Kamis, 27 November 2025 622

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks