Organisasi Keagamaan Harus Perkuat Regenerasi Kader

Senin, 04 April 2016 Reporter: Nurito Editor: Nani Suherni 2121

Wagub Buka Kegiatan SABDA III di Cipayung

(Foto: Yopie Oscar)

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidajat mengatakan, sejumlah organisasi keagamaan harus melakukan pembentukkan kader handal untuk regenerasi.

langkah pertama harus mengenal diri sendiri. Tantangan kita ke depan, gembleng kader yang siap menghadapi tantangan

Dalam kegiatan Sekolah Agama- agama dan Bina Damai (SABDA) Angkatan III, Senin (4/4), Djarot menjelaskan, kegiatan ini harus bisa terbentuk jatidiri bangsa dan kembali ke Pancasila sebagai idologi bangsa.

"Kalau ingin jadi bangsa yang maju dan dihormati bangsa lain maka langkah pertama harus mengenal diri sendiri. Tantangan kita ke depan, gembleng kader yang siap menghadapi tantangan," kata Djarot, Senin (4/4).

Djarot menilai, saat ini banyak remaja yang ikut budaya luar, sehingga kebudayaan Indonesia menjadi pudar. Oleh sebab itu pembentukkan kader dalam setiap kegiatan SABDA.

Ketua Pondok Pesantren Minhadjurodyidin, Muhammad Ashari Akbar mengatakan, kegiatan SABDA terus melakukan regenerasi.

"SABDA perlu dilaksanakan karena pada tahun 2018 mendatang pengurus FKUB DKI habis masa jabatan pengurusnya. Sehingga perlu kader untuk penggantinya," kata Ashari.

Dari SABDA inilah akan dibentuk kader-kader umat kerukunan umat beragama berkualitas. Rencananya sekolah SABDA ini digelar di SGB Learning Center, Cilengger Bogor, Jawa Barat pada tangg 4-8 April. Adapun tema dari SABDA Angkatan III ini adalah Belajar dan Berlatih Penerapan Nilai Nilai Pancasila intuk Kader Bina Damai.

Sekadar diketahui, ke 38 peserta ini berasal dari berbagai majelis agama. Yakni utusan agama Islam, Hindu, Budha, Kristen Protestan, Katolik, Konghuchu hingga aliran Kepercayaan Penghayat dan Ahmadiyah.

BERITA TERKAIT
Djarot Pastikan Hadiri Sabda Ketiga

Jakarta Bisa Jadi Contoh Toleransi Beragama

Kamis, 31 Maret 2016 16305

Lulusan Sabda Diminta Sebar Pemahaman dan Semangat Kedamaian

Lulusan Sabda Diminta Sebar Pemahaman dan Semangat Kedamaian

Senin, 23 November 2015 3237

FKUB akan Gelar Sabda Angkatan Kedua

FKUB akan Gelar Sabda Angkatan Kedua

Kamis, 19 November 2015 3536

BERITA POPULER
Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusunawa Marunda

Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusun Marunda

Jumat, 21 Juni 2024 469494

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Kamis, 19 Oktober 2017 309213

Siswa di Jakut Tebarkan Optimistis Sintas COVID 19 Melalui Puisi

Siswa di Jakut Tebar Optimistis di Tengah COVID- 19 Melalui Puisi

Rabu, 15 April 2020 261404

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Jumat, 15 April 2016 196965

DKI Hapus Denda PKB Hingga 2 Agustus

DKI Hapus Denda PKB Hingga 2 Agustus

Jumat, 08 Juli 2016 194749

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks

Hitung Mundur 22 Juni 2027

842
Hari
09
Jam
40
Menit
29
Detik