Pembongkaran Reklame Terkendala Peralatan

Kamis, 31 Maret 2016 Reporter: Folmer Editor: Budhi Firmansyah Surapati 5812

Pembongkaran Reklame Terkendala Peralatan

(Foto: Ilustrasi)

Sejumlah reklame yang berada di jalur hijau sepanjang Jl Gajah Mada hingga Hayam Muruk, Jakarta Barat, satu per satu mulai diturunkan. Namun, tiang kontruksi reklame setinggi puluhan meter tersebut hingga saat ini tak kunjung dirobohkan.

Hanya saja, pembongkaran tiang kontruksi setinggi puluhan meter membutuhkan keahlian dan alat berat yang memadai

Padahal, berdasarkan Peraturan Gubernur (Pergub) Nomor 244 Tahun 2015 perihal petunjuk teknis penyelenggaraan reklame di Ibukota, sepanjang Jalan Gajah Mada hingga Hayam Muruk masuk dalam kategori kawasan kendali ketat.  Khusus di jalur hijau, pemasangan reklame di kawasan kendali ketat dilarang.

Saat Beritajakarta.com mengkonfirmasi, Kepala Dinas Penataan Kota (DPK) DKI Jakarta, Iswan Ahmadi menyarankan untuk mengkonfirmasi hal tersebut ke Satpol PP DKI Jakarta. Sebab, Satpol PP merupakan koordinator tim pengendali dan penertiban reklame.

Menanggapi hal tersebut, Kasatpol PP DKI Jakarta, Jupan Royter Tampubolon mengungkapkan, pihaknya hingga saat ini telah menurunkan sejumlah bidang reklame di kawasan kendali ketat sesuai amanat Pergub Nomor 244 Tahun 2015. Namun, pembongkaran tiang kontruksi reklame hingga saat ini belum dapat dilaksanakan karena terkendala teknis.

“Hanya saja, pembongkaran tiang kontruksi setinggi puluhan meter membutuhkan keahlian dan alat berat yang memadai. Jelas, kami tidak memiliki kemampuan dan alat untuk pembongkaran tiang kontruksi reklame,” katanya.

Jupan mengungkapkan, pihaknya akan berkoordinasi dengan instansi terkait dalam tim pengendalian dan penertiban reklame untuk melakukan pembongkaran konstruksi tiang reklame.

BERITA TERKAIT
Konten Reklame Ilegal di Jl Gajah Mada Diturunkan

Konten Reklame Ilegal di Jl Gajah Mada Diturunkan

Jumat, 25 Maret 2016 7170

 Puluhan Reklame Liar di Jalan Gajah Mada - Hayam Muruk DItertibkan

Reklame Liar di Jl Gajah Mada-Hayam Wuruk Ditertibkan

Rabu, 16 Maret 2016 8825

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7169

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4860

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 3250

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2599

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1302

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks