Kesbangpol Gelar Sarasehan Hak Politik Perempuan

Kamis, 31 Maret 2016 Reporter: Rudi Hermawan Editor: Budhi Firmansyah Surapati 5889

Tingkatkan Partisipasi Perempuan, Kesbangpol Gelar Sarasehan Hak-Hak Politik

(Foto: Rudi Hermawan)

Kantor Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Jakarta Pusat menggelar sarasehan pembangunan hak-hak politik bagi perempuan. Kegiatan yang digelar di Gelanggang Olahraga Remaja (GOR) Johar Baru di Jalan Rawa Selatan IV tersebut diikuti perwakilan organisasi wanita dan tokoh masyarakt.

Diharapkan mereka ikut berperan serta dalam mensukseskan pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Provinsi DKI Jakarta

Kepala kantor Kesbangpol Jakarta Pusat, Fuadi mengatakan, kegiatan sarasehan diikuti sekitar 100 peserta dari berbagai organisasi wanita dan tokoh masyarakat. Kegiatan bertujuan agar kaum wanita dapat memahami tentang hak dan kewajiban politiknya.

"Diharapkan mereka ikut berperan serta dalam mensukseskan pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Provinsi DKI Jakarta," kata Fuadi, Kamis (31/3).

Selain itu, diharap Fuadi, kegiatan ini bisa meningkatkan partisipasi pemilih, khususnya anggota organisasi perempuan dalam Pemilihan Gubernur (Pilgub) tahun 2017 mendatang. Selain itu, materi yang disampaikan diharapkan dapat menghindarkan pemahaman yang negatif di masyarakat.

"Seperti menerima money politik dan mencegah menjelekkan calon kandidat berbau Suku, Agama, Ras, dan antar golongan (SARA) yang dapat menyebabkan konflik," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pegawai Kesbangpol Diberikan Pilihan

Pegawai Kesbangpol Diberikan Pilihan

Rabu, 10 Februari 2016 9443

Indeks Demokrasi Indonesia DKI Jakarta Tertinggi

Indeks Demokrasi Indonesia, DKI Jakarta Tertinggi

Kamis, 13 Agustus 2015 4178

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2882

Pendataan pengadaan tanah MRT kwitang fakhri

Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

Sabtu, 19 September 2026 1103

Pemadaman lampu hemat energi dok

Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

Sabtu, 19 September 2026 441

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1260

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 1055

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks