120 Warga Pasar Ikan Mendaftar Pindah ke Rusun

Rabu, 30 Maret 2016 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Nani Suherni 6034

120 Warga Pasar Ikan Mendaftar Pindah ke Rusun Marunda

(Foto: TP Moan Simanjuntak)

Pemerintah Kota (Pemkot) Adminitrasi Jakarta Utara telah mendata warga yang terkena penataan kawasan wisata Bahari, RW 04, Kelurahan Penjaringan, Kecamatan Penjaringan, Jakarta Utara.

Pada prinsipnya saya dan warga lainnya tidak masalah untuk dibongkar dan dipindah ke rusun

Pantaun Beritajakarta.com, warga mulai mendatangi Posko Tiga Pilar yang berada di halaman Menara Syahbandar. Mereka membawa foto copy Kartu Keluarga (KK), Kartu Tanda Penduk (KTP) dan surat bukti pembayaran Pajak Bumi dan Bangunan (PBB) untuk mendaftar direlokasi ke rusun yang telah disiapkan oleh Pemprov DKI Jakarta.

Sartika (45) warga Pasar Ikan, RW 04, Kelurahan Penjaringan mengatakan, dirinya bersama empat tetangganya sengaja mendaftar lebih cepat agar secepatnya direlokasi ke rusun. 

“Pada prinsipnya saya dan warga lainnya tidak masalah untuk dibongkar dan dipindah ke rusun karena memang kami sadar lahan yang kami tempati selama ini milik pemerintah," ujar Sartika, Rabu (30/3).

Wakil Wali Kota Jakarta Utara, Wahyu Haryadi menuturkan dari data posko tiga pilar, saat ini sudah mendaftar sebanyak 98 KK warga Pasar Ikan yang huniannya terkena pembongkaran.

Sebelumnya, 22 warga pada Selasa (29/3) telah mendaftar dan tinggal menunggu pengundian untuk direlokasi ke Rusun Marunda, Ciling, Jakarta Utara.

“Intinya, 98 KK tersebut baru tahap mendaftar. Sedangkan 22 KK sudah berkunjung ke Rusun Marunda dan tinggal menunggu pengundian. Artinya, hingga saat ini total sudah sebanyak 120 KK yang bersedia untuk  direlokasi ke rusun,” tandasnya.

Sudin Perumahan dan Gedung Pemda Jakarta Utara menyebutkan, untuk sementara sudah menyiapkan sebanyak 115 unit rusun di Rusun Marunda, Jakarta Utara dan Rawa Bebek,  Jakarta Timur. Rinciannya Rusun Marunda sebanyak 75 unit dan rusun Rawa Bebek 40 unit.

BERITA TERKAIT
Anas Minta Pimpinan di Pemkot Jakbar Bekerja Baik

310 Bangunan di Kawasan Wisata Bahari akan Ditata

Selasa, 29 Maret 2016 9959

Basuki Akan Usir Pengguhi Rusun Tak Sesuai KTP

Penghuni Rusun Tak Sesuai KTP akan Diusir

Senin, 14 September 2015 6020

Parkir Liar di CNI Kembangan Direlokasi

Parkir Liar di CNI Puri Kembangan Direlokasi

Senin, 28 Maret 2016 6789

BERITA POPULER
750 Warga Terima Bantuan Sosial di Terminal Bus Kampung Rambutan

Pekerja dan Pedagang di Terminal Kampung Rambutan Dibantu Sembako

Rabu, 17 Juni 2026 5566

IMG COM 202606161328598850

TMR Ramai Dikunjungi Wisatawan

Selasa, 16 Juni 2026 1498

Cuaca hujan ringan dessy doc

Hujan Ringan Diperkirakan Basahi Jakarta Sore Ini

Minggu, 14 Juni 2026 1466

IMG 20260613 WA0042

Sudin LH Jaksel OTT Delapan Pelaku Buang Sampah Sembarangan

Sabtu, 13 Juni 2026 1402

Gubernur pramono haul habaib otoy

Beri Penghormatan Tokoh Betawi, Pemprov DKI Gelar Haul Akbar Ulama dan Habaib di Monas

Jumat, 19 Juni 2026 398

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks