RPTRA CBU Diharap Cegah Tawuran Warga

Rabu, 30 Maret 2016 Reporter: Nurito Editor: Nani Suherni 7490

RPTRA CBU Bisa Redam Tawuran Warga

(Foto: Nurito)

Kehadiran Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Cipinang Besar Utara (CBU), Jatinegara, Jakarta Timur, diharapkan dapat meredam aksi tawuran warga. Selama ini kawasan CBU menjadi salah satu daerah rawan tawuran.

RPTRA ini diharapkan menyelesaikan kasus tawuran di CBU. Karena banyak fasilitas yang dimanfaatkan warga di sini

Wali Kota Jakarta Timur, Bambang Musyawardana mengatakan, keberadaan RPTRA ini diharapkan dimanfaatkan untuk ajang silaturahmi. Mereka yang sering tawuran dapat menjalin komunikasi dan menggunakan fasilitas yang ada bersama-sama. Apalagi RPTRA yang terletak di RT 06/14 ini memiliki banyak fasilitas bagi warga.

"RPTRA ini diharapkan menyelesaikan kasus tawuran di CBU. Karena banyak fasilitas yang dimanfaatkan warga di sini," kata Bambang, Rabu (30/3).

Sementara, Ratna (35) warga RT 07/13  di CBU berharap, remaja di lingkungannya dapat memanfaatkan lapangan futsal yang ada.

"Kami berharap RPTRA juga bisa meredam tawuran warga. Daripada tawuran sampai luka-luka, ya mending main futsal saja di sini," tandasnya.

Ia khawatir generasi berikutnya akan tertular kekerasan jika tawuran masih terjadi. Terlebih daerah padat penduduk ini, banyak anak-anak remaja maupun usia sekolah.

BERITA TERKAIT
Sembilan RPTRA Akan Dibangun di Kecamatan Tanjung Priok

9 RPTRA akan Dibangun di Tanjung Priok

Senin, 28 Maret 2016 10813

 Pembangunan 7 RPTRA di Jakut Rampung April

Pembangunan 7 RPTRA di Jakut Rampung April

Kamis, 24 Maret 2016 7490

 RPTRA Tanah Abang 3 Diresmikan

RPTRA Tanah Abang 3 Diresmikan

Kamis, 24 Maret 2016 5243

BERITA POPULER
Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3289

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 2012

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1578

Pramono kunjungan ciangir rezap

Manfaatkan Sampah Organik, DKI Bakal Bangun Pusat Ketahanan Pangan di Ciangir

Jumat, 31 Juli 2026 1374

Selama Bulan Juli, 441 Ekor Kucing di Jaksel Sudah di Sterilisasi

441 Ekor Kucing Sudah Disterilisasi di Jaksel

Senin, 03 Agustus 2026 716

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks