Donor Darah di Jaktim Sepi Peminat

Rabu, 11 Juni 2014 Reporter: Jhon Syah Putra Kaban Editor: Widodo Bogiarto 3806

Gelar Aksi Donor Darah Jaktim Sepi Peminat

(Foto: Jhon Syah Putra Kaban)

Kepedulian pegawai di lingkungan Pemerintah Kota Jakarta Timur untuk mendonorkan darahnya ternyata masih rendah. Padahal kebutuhan pasokan darah untuk warga ibu kota selama bulan Ramadhan diprediksi meningkat. Akibatnya, Palang Merah Indonesia (PMI) DKI Jakarta sering kekurangan stok darah.  

Memang tidak banyak masyarakat atau pegawai Pemkot JakartaTimur yang tertarik untuk  ikut donor darah. Kita menargetkan 100 orang pendonor, tapi biasanya maksimal hanya 90 orang pendonor

Dari belasan ribu orang pegawai di Pemkot Jakarta Timur, ternyata kurang dari 90 orang yang mengikuti aksi donor yang diselenggarakan Kantor Kepegawaian Kota (K3) dan PMI Jakarta Timur di ruang serbaguna lantai 1 Kantor Walikota Jakarta Timur, Rabu (11/6).

Kepala Bidang Kesra dan Pensiun Kantor Kepegawaian Kota Jakarta Timur, HM Sukar mengaku, sudah melakukan sosialisasi kegiatan donor darah ini. Bahkan sebanyak 200 undangan sudah disebar ke seluruh unit kerja perangkat daerah (UKPD), kelurahan, kecamatan dan kantor Kodim setempat.

"Memang tidak banyak masyarakat atau pegawai Pemkot JakartaTimur yang tertarik untuk  ikut donor darah. Kita menargetkan 100 orang pendonor, tapi biasanya maksimal hanya 90 orang pendonor," kata Sukar.

Sukar mengatakan, pihaknya akan rutin menggelar kegiatan serupa dengan harapan Jakarta Timur tidak kekurangan stok darah. "Banyak saudara kita yang membutuhkan darah, seperti untuk operasi atau korban kecelakaan. Jadi dengan ketersediaan darah penanganannya bisa lebih cepat," paparnya.

BERITA TERKAIT
dana_pmi_ilus.jpg

Bulan Dana PMI Jaksel Capai Rp 4,2 M

Rabu, 05 Februari 2014 2224

Kecamatan Cengkareng, Jakarta Barat meminta agar wilayah tersebut segera dilakukan pemogingan

377 Orang Terserang DBD di Jakpus

Rabu, 07 Mei 2014 3689

1 Warga Meninggal Terkena DBD

1 Warga Meninggal Terkena DBD

Sabtu, 31 Mei 2014 5457

Satpol PP Tertibkan PKL

Jelang Puasa, PKL di Ibu Kota Akan Ditertibkan

Jumat, 16 Mei 2014 4619

Parkir Liar Mapolres Jakarta Timur

Parkir Liar di Depan Polres Jaktim Kembali Marak

Rabu, 23 April 2014 5253

BERITA POPULER
Pramono-Rano hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania

Pramono Hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania di Monas

Jumat, 19 Desember 2025 926

Pemprov DKI-Sulawesi Selatan jajaki kerja sama strategis

Pemprov DKI-Sulsel Jajaki Kerja Sama Smart City hingga Ketahanan Pangan

Jumat, 19 Desember 2025 956

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1726

Permudah Wajib Pajak, Pramono Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Permudah Wajib Pajak, Pemprov DKI Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Kamis, 18 Desember 2025 996

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

Rabu, 17 Desember 2025 1167

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks