Musrenbang Harus Fokus Pada Pembangunan Manusia

Selasa, 29 Maret 2016 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Rio Sandiputra 5625

Basuki Minta Musrenbang Tingkat Kota Jakut Targetkan Pembangunan Manusia

(Foto: Yopie Oscar)

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama meminta agar target utama Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) bukan pembangunan fisik tapi pembangunan pada manusia.

Pemikiran musrenbang yang selama ini pada wujud fisik yang notabene adalah proyek, sekarang harus diubah bagaimana target dari musrenbang adalah manusia

"Pemikiran musrenbang yang selama ini pada wujud fisik yang notabene adalah proyek, sekarang harus diubah bagaimana target dari musrenbang adalah manusia. Hingga dapat menciptakan pembangunan yang hasilnya benar-benar berguna dan bermanfaat bagi banyak orang," ujar Basuki, usai membuka musrenbang tingkat Kota Jakarta Utara, di Ruang Pola, Kantor Wali Kota Jakarta Utara, Selasa (29/3).

Menurut Basuki, saat ini untuk pengerjaan fisik seperti sheet pile, pengerukan kali dan saluran, pembuatan jembatan, perbaikan jalan merupakan pengerjaan rutin yang memang harus dilaksanakan. Dan saat ini untuk pengerjaanya juga bukan lagi dilakukan oleh pihak swasta, tapi dengan peralatan sendiri sudah dilakukan sendiri oleh Pemrov DKI.

"Jadi sekarang semua pengerjaan tersebut sudah dilakukan sendiri oleh Pemprov DKI bukan lagi melibatkan swasta," tandas Basuki.

Diharapkan dengan diubahnya pemikiran musrenbang, dengan pembangunan manusia, maka ke depan akan menciptakan pembangunan yang bermafaat bagi masyarakat.

BERITA TERKAIT
Sembilan RPTRA Akan Dibangun di Kecamatan Tanjung Priok

9 RPTRA akan Dibangun di Tanjung Priok

Senin, 28 Maret 2016 10855

Musrenbang untuk Warga Rusun Segera Diselenggarakan

Musrenbang untuk Warga Rusun Segera Diselenggarakan

Rabu, 23 Maret 2016 5365

Kecamatan Senen Ada Empat Prioritas Usulan

1.544 Usulan Warga Senen Dibahas dalam Musrenbang

Jumat, 18 Maret 2016 5108

BERITA POPULER
TJ Kelola Angkutan Laut jati

Angkutan Laut Transjakarta Perkuat Konektivitas Kepulauan Seribu

Jumat, 04 September 2026 2405

Ani ruspitawati ist (1)

Warga Diimbau Lindungi Saluran Pernapasan dan Mata dari Paparan Abu Vulkanik

Minggu, 06 September 2026 1490

Enam Mobil Tangki Dikerahkan Semprot Sejumlah Trotoar di Jaktim

Enam Mobil Tangki Air Bersihkan Abu Vulkanik di Sejumlah Ruas Jalan di Jaktim

Minggu, 06 September 2026 1176

Siswa PJJ otoy

Antisipasi Dampak Paparan Abu Vulkanik, Dinas Pendidikan Terapkan PJJ Mulai Senin

Minggu, 06 September 2026 649

Water mist rasuna said tiyo

Sudin LH Jaksel Semprot Water Mist di Dua Ruas Jalan

Jumat, 04 September 2026 1071

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks