Kepala TPU Petamburan Diduga Pungli

Senin, 28 Maret 2016 Reporter: Suriaman Panjaitan Editor: Nani Suherni 12506

Kepala TPU Petamburan Pungli Dana Untuk Cicilan Mobil dan Rumah

(Foto: Reza Hapiz)

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mengatakan, pihaknya mendapati kepala Taman Pemakaman Umum (TPU) di Petamburan meminta pungutan liar.

Saya sampaikan, kenapa bisa ada pungli di TPU? Karena ada Kepala TPU yang pungli

Basuki meminta agar kepala Dinas Pertamanan dan Pemakaman DKI Jakarta, Ratna Diah Kurniati bertindak tegas mencopot jabatan kepala TPU nakal.

"Kita terus nuduh ibu, tapi ibu terus bilang nggak ada. Itu yang selalu saya bilang di taman ini malingnya gila-gilaan, tapi selalu disangkal nggak ada. Saya pengen hukumannya meski jelas ini. Pemecatan ‎saja udah," ujar Basuki saat rapat pimpinan (Rapim) di Balai Kota DKI Jakarta, Senin (28/3).

Berdasarkan infomasi timnya di lapangan, Kepala TPU secara terang-terangan meminta sejumlah uang kepada warga yang ingin memakamkan keluarganya. Praktik pungli itu pun diabadikan tim Basuki melalui rekaman suara yang langsung diperdengarkan di ruang rapat oleh Basuki.

Dari rekaman itu, terdengar suara Kepala TPU Petamburan meminta sejumlah uang kepada tim Basuki yang menyamar sebagai warga. Kepala TPU meminta uang untuk kebutuhan cicilan mobil tiga bulan dan angsuran rumahnya selama dua bulan.

‎

"Saya sampaikan, kenapa bisa ada pungli di TPU? Karena ada Kepala TPU yang pungli. Kalau Kepalanya lurus, bawahnya nggak berani nggak lurus. Itu teorinya‎," tandasnya.

Basuki pun berencana, Rabu (6/4) mendatang, untuk merombak jajaran di Dinas Pertamanan dan Pemakaman DKI, termasuk Kepala TPU.‎

BERITA TERKAIT
PHL Terlibat Pungli akan Dipecat & Dipidanakan

PHL Terlibat Pungli akan Dipecat

Senin, 21 Maret 2016 11221

Sudin Kebersihan Jaktim Usut Kasus Pungli PHL

Sudin Kebersihan Jaktim Usut Dugaan Pungli PHL

Kamis, 25 Februari 2016 8440

Calo Pemakaman Ditangkap di TPU Utan Kayu

Calo Pemakaman Ditangkap di TPU Utan Kayu

Jumat, 18 Maret 2016 7703

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7131

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4820

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 2027

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2499

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1086

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks