Pujasera di Untung Jawa akan Bertematik

Senin, 28 Maret 2016 Reporter: Suparni Editor: Rio Sandiputra 4939

Pujasera di Untung Jawa akan Bertematik

(Foto: Suparni)

Bupati Kepulauan Seribu, Budi Utomo menginginkan agar renovasi yang dilakukan oleh Dinas Koperasi, Usaha Mikro, Kecil, Menengah dan Perdagangan (KUMKMP) DKI Jakarta terhadap pujasera Pulau Untung Jawa bisa bertema.

Kita ingin direhab total bangunan yang masih ada di darat. Yang di atas laut ini dibongkar saja, dihilangkan agar view nya bagus, dengan tematik pulau

"Kita ingin direhab total bangunan yang masih ada di darat. Yang di atas laut ini dibongkar saja, dihilangkan agar view nya bagus, dengan tematik pulau," ujarnya, senin (28/3).

Menurutnya, kawasan pujasera Pulau Untung Jawa tersebut sebagai Lokbin atau Lenggang Pulau Seribu, sangat cocok untuk kios kuliner yang dipinggir pantai. Sementara yang didaratan bisa untuk souvenir atau toko pakaian.

"Tiap tahun pendapatan masyarakat Pulau Untung Jawa meningkat. Dengan adanya Lenggang Pulau Seribu nantinya, akan semakin meningkat. Itu harapan kita, makanya kita minta dipercepat pembongkarannya," tandasnya.

Untuk diketahui, bangunan dan lahan pujasera seluas kurang lebih 8.000 meter persegi di Pulau Untung Jawa tersebut sejak dibangun, baru digunakan selama dua-tiga bulan. Karena ada bangunan yang roboh, warga mulai meninggalkan pujasera dan kembali berdagang di taman-taman dan di pinggir pantai.

BERITA TERKAIT
 2017, Pujasera Disulap Menjadi Lenggang Jakarta

Pujasera di Untung Jawa akan Ditata Ulang

Senin, 07 Maret 2016 4113

PKL Pulau Untung Jawa akan Ditata

PKL Pulau Untung Jawa akan Ditata

Jumat, 29 Januari 2016 4859

PKL Pantai Arsa Mulai Menempati Kios Relokasi

PKL Pantai Arsa Mulai Menempati Kios Relokasi

Selasa, 26 Januari 2016 4168

Lokbin Souvenir dan Kuliner akan Dibangun di Pulau Untung Jawa

Lokbin Souvenir dan Kuliner akan Dibangun di Pulau Untung Jawa

Jumat, 16 Oktober 2015 7251

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2877

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1259

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 1054

Gempa kepulauan seribu ist2

Gempa di Perairan Pulau Seribu Tidak Akibatkan Kerusakan

Sabtu, 12 September 2026 1198

IMG 20260917 WA0098

111 Kucing di Dua Pulau Sudah Disterilisasi dan Divaksin Rabies Gratis

Kamis, 17 September 2026 585

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks