Penerangan Kawasan Monas Diperbaiki

Jumat, 25 Maret 2016 Reporter: Jhon Syah Putra Kaban Editor: Budhi Firmansyah Surapati 9131

9 Lampu HMP Monas Diperbaiki

(Foto: Jhon Syah Putra Kaban)

Dinas Perindustrian dan Energi (PE) DKI Jakarta melakukan perbaikan sembilan tiang penerangan jalan umum (PJU) HMP (High Mast Pole) beserta jaringannya di kawasan Monumen Nasional (Monas).

Untuk kawasan monas lampu HMP ada sebanyak 22 tiang

Sebelumnya, lampu tersebut sudah mengalami kerusakan sejak satu tahun terakhir. Masing-masing tiang lampu HMP terdiri dari 5 lampu dengan masing-masing daya lampu sebesar 1.000 watt.‎

Kepala Suku Dinas Perindustrian dan Energi Kota Jakarta Pusat, Iswandi mengatakan, perbaikan lampu sudah dilakukan sejak seminggu terakhir. ‎Perbaikan dikebut mengingat wisata malam monas pada tanggal 5 April segera diresmikan.

"Sejumlah indikator kerusakan ada pada lampu, ballast, kapasitor dan ignitor-nya. Ada juga kerusakan di sistem jaringan," ujarnya, Jumat (25/3).

‎Untuk perbaikan lampu, masing-masing membutuhkan waktu kurang lebih lima jam. Untuk menurunkan dan menaikan lampu menggunakan alat khusus yang dinamakan motor HMP.‎

"Untuk kawasan monas lampu HMP ada sebanyak 22 tiang. Kita usahakan minimal 5 lampu diperbaiki sehari, mengingat kita sulit perbaiki kalau sudah di atas jam 10 malam," katanya.

Salah satu kendala perbaikan lampu sendiri karena terbatasnya mobil tangga. Sehingga pihaknya harus meminta bantuan dari ‎Dinas Penanggulangan dan Kebakaran DKI.

"Ketinggian lampu HMP itu 25 meter, makanya kita sangat butuh penambahan mobil tangga 28 meter untuk memaksimalkan kerja di masing-masing wilayah," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Mei, PJU di Jakpus Gunakan LED

Mei, PJU di Jakpus Gunakan LED

Rabu, 23 Maret 2016 3490

Delman Monas Segera Ditertibkan

Relokasi Delman dari Kawasan Monas Dimatangkan

Senin, 21 Maret 2016 7503

Antisipasi Banjir, Panel Lampu PJU di Jelambar Ditinggikan

Panel PJU Kawasan Rawan Genangan Ditinggikan

Jumat, 04 Maret 2016 4917

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9256

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3225

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3645

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1942

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1511

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks