Delman Masih Beroperasi di Monas

Jumat, 25 Maret 2016 Reporter: Jhon Syah Putra Kaban Editor: Budhi Firmansyah Surapati 6284

Delman Masih Beroperasi Di Monas

(Foto: Jhon Syah Putra Kaban)

Penarik delman di kawasan Monas, Jakarta Pusat mengaku belum disosialisasikan pelarangan dan rencana pemindahan operasional. Alhasil, saat libur Paskah seperti hari ini, keberadaan delman terlihat masih marak.

Kita tidak tahu kalau mau dipindah, belum ada info apa-apa

Padahal, sebelumnya Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahja Purnama sudah meminta agar delman dilarang beroperasi di kawasan tersebut dan berencana memindahkannya ke Ragunan.

Pantauan Beritajakarta.com, di pintu silang Monas Timur ditemui sekitar 10 delman yang sedang beroperasi menarik penumpang. Sejumlah masyarakat juga terlihat antusias menaiki delman.

Rozak (16), salah seorang penarik delman mengaku belum mendapatkan sosialisasi rencana pemindahan. Dirinya juga belum mengetahui kalau kuda yang dioperasikan bersama teman-temannya rawan penyakit menular.

"Kita tidak tahu kalau mau dipindah, belum ada info apa-apa. Kita tahunya sih sekitar sebulan lalu dari pemda ada cek kesehatan," ujarnya, Jumat (25/3).

Terkait rencana pemindahan ke Ragunan, pihaknya mengaku keberatan. Sebab, lokasi Ragunan dinilainya jauh dan belum ramai seperti Monas.

‎"Kita dari Kawasan Kembangan dan Slipi, rasanya kalau mau dipindah ke Ragunan itu sangat jauh. Jelas kita menolaklah," katanya.

Rencana pemindahan merupakan tindak lanjut temuan Dinas Kelautan, Pertanian, dan Ketahanan Pangan (KPKP) DKI Jakarta, saat melaksanakan pemeriksaan delman Monas. Dari sebanyak 31 kuda yang diperiksa, sebanyak 28 diantara ditemukan mengidap penyakit yang dapat menyebabkan kematian pada manusia.

BERITA TERKAIT
Basuki Larang Delman Beroperasi Lagi di Monas

Delman Dilarang Beroperasi Lagi di Monas

Kamis, 24 Maret 2016 6749

Delman Monas Segera Ditertibkan

Relokasi Delman dari Kawasan Monas Dimatangkan

Senin, 21 Maret 2016 7101

BERITA POPULER
Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusunawa Marunda

Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusun Marunda

Jumat, 21 Juni 2024 469103

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Kamis, 19 Oktober 2017 308203

 Libur Natal, 36.871 Pengunjung Padati TMII

TMII Dipadati Pengunjung

Jumat, 25 Desember 2015 284405

Siswa di Jakut Tebarkan Optimistis Sintas COVID 19 Melalui Puisi

Siswa di Jakut Tebar Optimistis di Tengah COVID- 19 Melalui Puisi

Rabu, 15 April 2020 261042

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Jumat, 15 April 2016 196655

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks

Hitung Mundur 22 Juni 2027

842
Hari
09
Jam
40
Menit
29
Detik