Optimalkan Pelayanan, 24 PNS Ikuti Pelatihan

Rabu, 11 Juni 2014 Reporter: Rio Sandiputra Editor: Agustian Anas 8058

Peningkatan kualitas sumber daya manusia (SDM) harus terus dilakukan agar pelayanan tidak mengecewak

(Foto: doc)

Pegawai Negeri Sipil (PNS) sebagai pengelola pemerintahan sudah wajib memberikan pelayanan yang terbaik untuk masyarakat. Peningkatan kualitas sumber daya manusia (SDM) harus terus dilakukan agar pelayanan tidak mengecewakan masyarakat.

Mereka harus diberi motivasi dan ilmu komunikasi dalam proses memberikan pelayanan kepada masyarakat

Atas dasar itu, Pemerintah Kota Jakarta Selatan memberikan pelatihan Sensitivity untuk para petugas pelayanan terpadu satu pintu (PTSP). "Mereka harus diberi motivasi dan ilmu komunikasi dalam proses memberikan pelayanan kepada masyarakat," ujar Syamsuddin Noor, Walikota Jakarta Selatan, Rabu (11/6).

Para peserta, kata Syamsuddin, berasal dari 10 bagian sekretariat kota (Setko) dan pegawai unit PTSP. Ada 24 orang yang mewakilinya. Agar lebih fokus, peserta dikarantina di daerah Puncak, Bogor, Jawa Barat.

"Materinya tentang ASN, mindset profil, mental, kemampuan diri, sensitifitas di tempat kerja, potensi kerja dan prestasi kerja. Selain itu, ada juga team building dengan konsep outing," jelasnya.

Nantinya, lanjut Syamsuddin, SDM pelayanan yang berada frontliner PTSP dapat melayani pengajuan pengurusan apapun. "Kalau yang seperti di resepsionis kan bisa menerima apa saja. Nanti prosesnya baru diserahkan ke unit masing-masing," tukasnya.

Pelatihan ini, jelas Syamsuddin, dilakukan untuk memenuhi tuntutan perkembangan zaman. Apalagi, sudah ada undang-undang yang mengatur terkait standar pelayanan kepada masyarakat. "Kan sudah ada Undang-Undang Nomor 5 tahun 2014 tentang Aparatur Negara yang dituntut untuk lebih meningkatkan kompetensi sebagai PNS dan pelayan masyarakat," ungkapnya.

BERITA TERKAIT
pelayanan siup tdp

DKI Permudah Penerbitan SIUP dan TDP

Rabu, 04 Juni 2014 145396

Loket BPJS Dibuka di Ruang PTSP Kantor Walikota Jakbar

PTSP Jakbar Akan Buka Layanan BPJS Ketenagakerjaan

Jumat, 23 Mei 2014 25344

Loket BPJS Dibuka di Ruang PTSP Kantor Walikota Jakbar

PTSP Jakbar Akan Buka Layanan BPJS Ketenagakerjaan

Jumat, 23 Mei 2014 25344

ahok_balaikota_dokbj_wahyu.jpg

Basuki Khawatir Sistem PTSP Direcoki Calo

Senin, 21 April 2014 19677

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 2530

Cuaca Hujan Jati jakarta bmkg

Hujan Merata Diprakirakan Basahi Jakarta Hari Ini

Senin, 02 Februari 2026 733

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy

BPS Catat DKI Alami Deflasi 0,23 Persen Selama Januari 2026

Senin, 02 Februari 2026 636

Kominfo Jakut Gandeng Jakut Hub Perkuat Literasi Digital Generasi Muda

Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

Selasa, 27 Januari 2026 1398

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1013

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks