Renovasi SDN UKU 08 Pagi Terkendala

Kamis, 24 Maret 2016 Reporter: Nurito Editor: Nani Suherni 4150

SDN UKU 08 Pagi Akan Direhab Tahun 2016

(Foto: Nurito)

Kepala SDN Utan Kayu Utara 08 Pagi, Rita Butar Butar mengatakan, meskipun ada kabar tentang renovasi sekolah ditahun 2016, pihaknya masih mengalami kendala.

Begitu rumitnya kita cari tempat pindah siswa. Begitu dapat, ternyata juga banyak persyaratan yang harus dipenuhi

Salah satunya adalah harus memindahkan seluruh perlengkapan sekolah ke gudang yang sudah dilengkapi NPWP dan surat izin usaha. Sayangnya, hingga kini pihaknya belum menemukan gudang sesuai kriteria yang ditentukan. Sedangkan 219 siswanya akan diungsikan ke SDN UKU 11 Pagi.

"Begitu rumitnya kita cari tempat pindah siswa. Begitu dapat ternyata juga banyak persyaratan yang harus dipenuhi," kata Rita, Kamis (24/3).

Demikian halnya untuk proses pemindahan barang, harus dilakukan oleh perusahaan ekspedisi yang memiliki izin usaha transportasi.

Karenanya Ia berharap agar Pemprov DKI memiliki SKPD khusus yang menangani proses pemindahan sekolah. Sehingga sekolah tidak repot saat mengungsikan siswanya.

Perlu diketahui, sekolah yang terletak di Jalan Kemuning RT 03/07 Utan Kayu Utara dibangun tahun 1978. Sekolah ini baru diperbaiki tahun 2004 lalu. Selebihnya belum pernah direnovasi. Padahal kondisinya sudah sangat memprihatinkan.

BERITA TERKAIT
Gedung SDN Pondok Bambu 11 Pagi Rusak Parah

Gedung SDN Pondok Bambu 11 Pagi Rusak Parah

Senin, 21 Maret 2016 7223

Atap Gedung SDN Utan Kayu Utara 08 Ambruk

Gedung SDN Utan Kayu Utara 08 Memprihatinkan

Kamis, 24 Maret 2016 6064

SDN 01 Pulau Kelapa Rusak Tak Kunjung Diperbaiki

Warga Desak Gedung SDN 01 Pulau Kelapa Diperbaiki

Jumat, 11 Maret 2016 3791

BERITA POPULER
Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 3336

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2940

Direktur Keuangan dan SDM Perumda Dharma Jaya, Deni Alfianto Amris

Dharma Jaya Tegaskan Komitmen Jaga Transparansi dan Akuntabilitas

Sabtu, 13 September 2025 2756

Dia alat berat digunakan dalam pengerjaan normalisasi Embung Taman Salix

Embung di Taman Salix Dikeruk

Jumat, 12 September 2025 2980

vaksin campak

Respon Cepat Dinkes Atasi Campak Diapresiasi Dewan

Jumat, 12 September 2025 2917

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks