Gedung SDN Utan Kayu Utara 08 Memprihatinkan

Kamis, 24 Maret 2016 Reporter: Nurito Editor: Nani Suherni 6355

Atap Gedung SDN Utan Kayu Utara 08 Ambruk

(Foto: Nurito)

Gedung SDN Utan Kayu Utara 08 Pagi, kondisinya sangat memprihatinkan. Satu ruang kelas atapnya bahkan sudah ambruk. Sedangkan tiga ruang kelas lainnya atapnya berlubang.

Sejak ambruk 2014 lalu kami sudah usulkan perbaikan, namun hingga kini belum ada perbaikan

Pantauan Beritajakarta.com, Kamis (24/3) ruang kelas 3 sudah tidak beratap. Demikian halnya ruang guru, sebagian atapnya sudah ambruk. Sementara ruang kelas 1, 2 dan 4 sebagian atapnya juga mulai berlubang.

Kepala SDN Utan Kayu Utara 08 Pagi, Rita Butar Butar mengatakan, atap ruang kelas ambruk sejak Januari 2014 lalu. Karena kondisinya mengkhawatirkan, 219 siswanya diungsikan ke SDN Utan Kayu Utara 07 Pagi, yang lokasinya bersebelahan.

Namun tempat pengungsiannya itu juga rawan ambruk. Sebagian plafon sudah bergelombang dan kayu kusen jendela, pintu sudah dirayap.

"Sejak ambruk 2014 lalu kami sudah usulkan perbaikan, namun hingga kini belum ada perbaikan. Katanya mau diperbaiki namun sampai sekarang baru katanya dan katanya, tidak ada realisasi," kata Rita, Kamis (24/3).

Rita menambahkan, pada tahun 2015 lalu sudah turun gambar rencana pembangunan atau renovasi berat. Anggaran yang disiapkan saat itu sekitar Rp 1,3 miliar dengan bangunan tiga lantai. Namun karena pihak Kepala SDN Utan Kayu Utara 07 protes tidak direnovasi maka rencana renovasi di sekolahnya dibatalkan.

Selvy (10) salah satu siswi kelas 4 mengaku resah dengan kondisi sekolahnya. Setiap hujan deras selalu khawatir sekolahnya ambruk. Apalagi ruang kelasnya itu sudah ditopang menggunakan balok.

"Semua siswa khawatir, karena kan kondisinya rusak parah begini. Takutnya ambruk saja kalau pas hujan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Djarot: 2017, Tak Ada Sekolah Rusak di Jakarta

Djarot: 2017, Tak Ada Sekolah Rusak di Jakarta

Rabu, 02 Desember 2015 4780

SDN Malaka Sari 14 Pagi Mei Mendatang Direhab

Gedung SDN Malaka Sari 14 Pagi Direnovasi Mei

Senin, 07 Maret 2016 4057

Pondasi SMKN 61 Pulau Tidung Amblas

Pondasi SMKN 61 Pulau Tidung Amblas

Rabu, 23 Maret 2016 5760

BERITA POPULER
750 Warga Terima Bantuan Sosial di Terminal Bus Kampung Rambutan

Pekerja dan Pedagang di Terminal Kampung Rambutan Dibantu Sembako

Rabu, 17 Juni 2026 7020

600 Substrat Karang Dilepas di Perairan Pulau Pari anita

2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

Selasa, 23 Juni 2026 479

Gub upacara hut 499 jakarta rezap

Menuju Usia Lima Abad, Pramono Minta Masyarakat Jaga Optimisme untuk Jakarta

Senin, 22 Juni 2026 531

Dirjen Politik dan Pemerintahan Umum Kemendagri Akmal Malik rezap

HUT ke-499 Jakarta, Kemendagri Apresiasi Stabilitas Ekonomi dan Harmoni Sosial

Senin, 22 Juni 2026 509

Gebyar seni budaya setubabakan nur

Rayakan HUT Ke-499 Jakarta, Setu Babakan Gelar Gebyar Seni Budaya

Sabtu, 20 Juni 2026 682

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks