20 Kandang Diamankan dari Utan Kayu Selatan

Kamis, 24 Maret 2016 Reporter: Nurito Editor: Rio Sandiputra 4151

20 Kandang Diamankan dari Utan Kayu Selatan

(Foto: Nurito)

Puluhan kandang disita petugas dalam razia unggas di Kelurahan Utan Kayu Selatan, Matraman, Jakarta Timur. Ini sebagai antisipasi penyebaran virus H5N1 atau flu burung.

Di wilayah kami ada lima lokasi yang banyak unggasnya. Rata-rata jenis ayam dan burung dara. Nanti akan kami teruskan razia di setiap hari Jumat bersamaan PSN

Dari pantauan Beritajakarta.com, petugas menyisir permukiman di RW 01, 05, 06, 12 dan 13 di kelurahan tersebut. Kandang-kandang unggas tersebut langsung dibawa ke petugas dan diangkut dengan truk.

Lurah Utan Kayu Selatan, Sujono mengatakan, saat ini ada 20 kandang lebih yang sudah diamankan. Jumlah ini dipastikan masih akan bertambah, mengingat razia masih berlangsung.

"Di wilayah kami ada lima lokasi yang banyak unggasnya. Rata-rata jenis ayam dan burung dara. Nanti akan kami teruskan razia di setiap hari Jumat bersamaan PSN," kata Sujono.

Menurut Sujono, nantinya kandang-kandang yang diamankan segera dimusnahkan. Sementara vaksinasi akan dilaksanakan oleh Suku Dinas Kelautan Pertanian dan Ketahanan Pangan Jakarta Timur.

Sementara Wali Kota Jakarta Timur, Bambang Musyawardana menambahkan, razia unggas dilakukan guna mencegah peredaran virus flu burung. Saat ini sasaran razia baru difokuskan di Kecamatan Matraman. Yakni hari pertama di UKS dan menyusul kelurahan lain di tempat tersebut.

"Walau tidak ada kasus flu burung tapi kita lakukan pencegahan sedini mungkin. Makanya hari ini kita lakukan razia gabungan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
100 Petugas Apel Razia Unggas di Matraman

100 Petugas Apel Razia Unggas di Matraman

Kamis, 24 Maret 2016 2822

15 Kandang Unggas di Halim Perdanakusuma Dimusnahkan

15 Kandang Unggas Dimusnahkan

Rabu, 23 Maret 2016 3317

324 Unggas di Jakut Diperiksa Kesehatan

324 Unggas di Jakut Diperiksa Kesehatan

Rabu, 23 Maret 2016 3196

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 5287

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 792

Imlek glodok jati

Perayaan Imlek di Jakarta Bakal Lebih Semarak dan Berwarna

Selasa, 03 Februari 2026 676

IMG 20260203 191714

Pemprov DKI Gelar Tiga Sorti Operasi Modifikasi Cuaca Hari Ini

Selasa, 03 Februari 2026 666

Transjabodetabek blokM rezap

Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Diluncurkan Pekan Depan

Selasa, 03 Februari 2026 590

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks