Becak Masih Marak di Jakarta Utara

Rabu, 23 Maret 2016 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Rio Sandiputra 3674

 Tujuh Becak Terjaring Razia di Pejagalan

(Foto: TP Moan Simanjuntak)

Meskipun sering ditertibkan, namun keberadaan becak di sekitar Kecamatan Penjaringan, Jakarta Utara masih terus ada. Terbukti, Satpol PP Jakarta Utara berhasil menertibkan kembali tujuh becak yang beroperasi di tiga jalan di Kelurahan Pejagalan.

Keberadaan becak yang beroperasi dan mangkal pada tiga titik jalan tersebut sudah meresahkan masyarakat dan pengendara karena sering jadi penyebab kemacetan

Kasatpol PP Jakarta Utara, Choiruddin mengatakan, pihaknya berhasil menertibkan kembali becak yang beroperasi di Jalan Tanah Pasir, Jalan Teluk Gong dan Jalan B.

"Keberadaan becak yang beroperasi dan mangkal pada tiga titik jalan tersebut sudah meresahkan masyarakat dan pengendara karena sering jadi penyebab kemacetan. Makanya kita tertibkan," ujar Choiruddin, Rabu (23/3).

Selama ini, lanjut Choiruddin, pihaknya sudah sering melakukan razia becak di tiga titik jalan tersebut yang memang banyak becak beroperasi karena memang tidak jauh dari Pasar Teluk Gong.

"Becak diangkut ke gudang Satpol PP di Cakung, Jakarta Timur. Kita akan terus pantau," tandas Choiruddin.

BERITA TERKAIT
12 Becak Kembali Terjaring Razia di Pejagalan

12 Becak Terjaring Razia di Penjaringan

Jumat, 18 Maret 2016 3096

10 Becak Terjaring di Penjaringan

10 Becak Terjaring Razia di Penjaringan

Jumat, 11 Maret 2016 3333

Belasan Lapak PKL di Tanah Abang Ditertibkan

Belasan Lapak PKL di Tanah Abang Ditertibkan

Selasa, 22 Maret 2016 3265

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 8769

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3306

Syafrin Tinjau Lokbin dan Pasar Jaya Pasar Minggu

Syafrin Tinjau Lokbin Pasar Minggu

Senin, 27 Juli 2026 2510

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1584

Pelantikan dpp forkabi rezap2

Pramono Dorong Forkabi Kompak Bangun Jakarta

Jumat, 24 Juli 2026 2818

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks