Ahok Marah Sertifikat Taman BMW Belum Diserahkan

Senin, 09 Juni 2014 Reporter: Folmer Editor: Lopi Kasim 7626

ahok_jas_hitam_dok.jpg

(Foto: doc)

Sertifikat tanah Taman Bersih, Manusiawi dan ber-Wibawa (BMW) hingga saat ini belum diserahkan Kepala Badan Pengelola Keuangan (BPKD) DKI Jakarta, Endang Widjajanti ke Kementrian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora). Padahal, sertifikat tersebut dibutuhkan sebagai syarat dikeluarkannya rekomendasi pembangunan Stadion BMW pengganti Lebak Bulus dari Menpora, Roy Suryo. Alhasil, Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta, marah atas lambatnya kinerja Endang.  

Saya sudah suruh BPKD kirim, tapi ternyata belum dikirim. Saya minta disiapkan surat sertifikat. Dalam rapim, saya marahi Kepala BPKD

"Saya sudah suruh BPKD kirim, tapi ternyata belum dikirim. Saya minta disiapkan surat sertifikat. Dalam rapim, saya marahi Kepala BPKD," kata Basuki di Balaikota, Senin (9/6).

Basuki mengatakan, kinerja BPKD DKI Jakarta lambat. Bahkan, terkesan tidak peduli dengan tugas yang diimbannya.

"Di sini (Pemprov DKI), prinsipnya kalau bisa dipersulit kenapa dipermudah. Saya sampai paranoid dan merasa dikerjai mereka. Banyak surat itu bilang sudah dikasih, ternyata nggak," ujarnya.

Mantan Bupati Belitung Timur menilai, kinerja BPKD DKI Jakarta yang lamban akan menghambat pembangunan proyek MRT. Sebab, BPKD DKI baru hari ini berencana mengirimkan surat yang diminta oleh oleh Menpora, Roy Suryo.

"Apa sih susahnya sertifikat sudah keluar. Kamu baca tidak berita Menpora bilang asal ada sertifikat lahan BMW, langsung saya kasih rekomendasi. Jawaban BPKD, baru mau verbal. Ini verbal bisa seminggu lagi. Masa mesti saya yang bikin surat?" tegas Basuki.

Menurut Basuki, BPKD DKI tidak bisa mengutarakan penyebab keterlambatan surat yang diminta Kemenpora. "Nggak mau jawab. Kalau saya tekan lagi, nanti balasannya, 'ya saya salah pak," jelas Basuki seraya memperagakan cara orang meminta maaf dengan bicara yang halus dan kepala sedikit menunduk.

Menyikapi lambatnya kinerja BPKD DKI, Basuki menegaskan, pihaknya akan merotasi sejumlah pejabat eselon III dan IV. "Mereka yang tidak mau kerja, kita rotasi ke dinas lain. Saya tidak tahu apakah Ibu Endang dikerjain sama anak buahnya," kata Basuki.

Sekadar diketahui, Stadion Lebak Bulus di Jakarta Selatan harus ditutup dan dibongkar berkaitan dengan pembangunan MRT Jakarta yang sedang berlangsung saat ini. Namun, Stadion Lebak Bulus tidak serta merta dapat dibongkar tanpa seizin Kemenpora. Menpora, Roy Suryo mengaku siap memberikan rekomendasi pembongkaran Stadion Lebak Bulus jika Pemprov DKI memperlihatkan sertifikat tanah pengganti di Taman BMW, Jakarta Utara. Permintaan Kemenpora cukup beralasan agar sarana pengganti di Taman BMW siap dibangun.

BERITA TERKAIT
Jokowi Canangkan Pembangunan Stadion Taman BMW

Jokowi Canangkan Pembangunan Stadion Taman BMW

Rabu, 28 Mei 2014 13076

jokowi_bmw_erna.jpg

Peletakan Batu Pertama Stadion BMW Bulan Ini

Kamis, 13 Maret 2014 14056

taman_BMW_161109.JPG

Sertifikat Lahan di Taman BMW Segera Rampung

Senin, 24 Februari 2014 9388

Bahkan, personel keamanan dari TNI, Polri, dan petugas Satpol PP akan dikerahkan menjaga lahan terse

Lahan Taman BMW Akan Dipagari Beton

Senin, 19 Mei 2014 9119

BERITA POPULER
Pramono menyampaikan jawaban atas dua Raperda di Rapat Paripurna DPRD DKI

Pramono Sampaikan Jawaban Raperda P4GN dan RPIP

Senin, 19 Januari 2026 10978

BMKG Prediksi Hujan Merata di Jakarta Hari Ini

BMKG Prediksi Hujan Merata di Jakarta Hari Ini

Selasa, 20 Januari 2026 691

Ima Mahdiah memimpin pelaksanaan rapat paripurna DPRD DKI Jakarta

Ini Pandangan Umum Fraksi DPRD DKI Terhadap Raperda P4GN dan RPIP

Senin, 19 Januari 2026 708

Pembongkaran tiang monorel di Rasuna Said

Pembongkaran Tiang Monorel Tandai Dimulainya Penataan Jl HR Rasuna Said

Rabu, 14 Januari 2026 1270

Seleksi Pelatihan Bahasa Jepang di PPKPI Pasar Rebo

Animo Pelatihan Bahasa Jepang di PPKPI Pasar Rebo Tinggi

Senin, 19 Januari 2026 642

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks