Gudang di Pegadungan Dibongkar

Kamis, 17 Maret 2016 Reporter: Folmer Editor: Andry 4255

 Sudin Penataan Kota Jakbar Bongkar Bangunan Menyalahi Peruntukkan

(Foto: Folmer)

Suku Dinas Penataan Kota Jakarta Barat membongkar sebuah gudang di Jalan Tanjung Pura RT 01/ RW 02, Pegadungan, Kalideres. Gudang yang telah dibangun mencapai 90 persen tersebut dibongkar karena menyalahi peruntukan Izin Mendirikan Mendirikan (IMB)

Bangunan ini dibongkar karena secara fisik gudang, sedangkan IMB yang dimiliki peruntukannya sebagai rumah tinggal

"Bangunan ini dibongkar karena secara fisik gudang, sedangkan IMB yang dimiliki peruntukkan sebagai rumah tinggal," kata Agung Wijonarko, Kepala Seksi Penataan Kota Kecamatan Kalideres, Kamis (17/3).

Agung menuturkan, sebelum melakukan tindakan pembongkaran, pemilik bangunan telah diberikan surat peringatan (SP), penyegelan hingga surat perintah bongkar (SPB) sejak awal hingga 22 Desember 2015 lalu

"Bahkan, pemilik sudah membuat surat pernyataan, tapi komitmen untuk mengembalikan fungsi bangunan sesuai IMB yang dikeluarkan juga tidak dipenuhi. Sehingga, hari ini kita bognkar," ujarnya.

Ia mengimbau kepada warga Kalideres yang hendak membangun hunian rumah tinggal agar mengurus IMB ke kantor Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP) kecamatan.

"Mohon patuhi peraturan izin pendirian bangunan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Gudang di Kamal Indah Dibongkar

Gudang di Kamal Indah Dibongkar

Rabu, 16 Maret 2016 4331

Gudang di Kayu Putih Ludes Terbakar

Gudang di Kayu Putih Ludes Terbakar

Sabtu, 12 Maret 2016 3708

BERITA POPULER
Kebakaran sunter agung anita

Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

Rabu, 13 Mei 2026 6494

LRT fase 1b gery ist

Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

Rabu, 13 Mei 2026 1177

183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

Selasa, 12 Mei 2026 1410

Sapi Kurban dok

Pemprov DKI Pastikan Pelaksanaan Kurban Berjalan Tertib dan Higienis

Rabu, 13 Mei 2026 947

Monas dok2

Pramono: Jakarta Tetap Ibu Kota hingga Terbitnya Keppres

Rabu, 13 Mei 2026 796

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks