Wali Kota Jaktim Kecewa Layanan Imigrasi Dihentikan

Kamis, 17 Maret 2016 Reporter: Nurito Editor: Andry 3244

Wali Kota Jaktim Kecewa Layanan Imigrasi Dihentikan

(Foto: Istimewa)

Wali Kota Jakarta Timur, Bambang Musyawardana menyayangkan penutupan gerai layanan imigrasi yang digelar di pelataran parkir kantornya. Sebab, animo masyarakat terhadap layanan tersebut terbilang sangat tinggi, terutama layanan pembuatan dan perpanjangan paspor yang mencapai 400 pemohon dalam waktu dua bulan.

Saya kecewa sekali dengan pencabutan gerai layanan imigrasi

"Saya kecewa sekali dengan pencabutan gerai layanan imigrasi di kantor ini. Saya harus jawab apa ke masyarakat karena sering sosialisasi ada layanan imigrasi di kantor kami," katanya, Kamis (17/3).

Untuk mendukung layanan itu, Bambang mengaku sudah menyiapkan tempat khusus di kantor Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP). Bahkan jaringan internet gratis siap dipasang agar gerai imigrasi bisa terkoneksi langsung dengan Dirjen Imigrasi.

Kabag Umum Jakarta Timur, Budi Awaludin menambahkan, penutupan gerai imigrasi diduga atas perintah Dirjen Imigrasi. Sebab, layanan imigrasi seharusnya memang tidak diperbolehkan dilakukan di luar kantor imigrasi. Layanan imigrasi di kantor wali kota ini merupakan pertama kali di Indonesia dan banyak diminati masyarakat.

"Gerai layanan imigrasi itu dibuka mulai tanggal 22 Desember 2015 hingga 29 Februari 2016. Jumlah warga yang sudah terlayani mencapai 400 orang. Ini angka yang cukup banyak," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Imigrasi Jakarta Timur Buka Pelayanan di Wisata Kantor Wali Kota

Imigrasi Buka Layanan di Wisata Kantor Wali Kota

Rabu, 16 Desember 2015 4735

Pemkot Jakbar-Imigrasi Bentuk Timpora

Pemkot Jakbar-Imigrasi Bentuk Timpora

Selasa, 15 Maret 2016 8431

BERITA POPULER
750 Warga Terima Bantuan Sosial di Terminal Bus Kampung Rambutan

Pekerja dan Pedagang di Terminal Kampung Rambutan Dibantu Sembako

Rabu, 17 Juni 2026 5387

IMG COM 202606161328598850

TMR Ramai Dikunjungi Wisatawan

Selasa, 16 Juni 2026 1418

Cuaca hujan ringan dessy doc

Hujan Ringan Diperkirakan Basahi Jakarta Sore Ini

Minggu, 14 Juni 2026 1454

IMG 20260613 WA0042

Sudin LH Jaksel OTT Delapan Pelaku Buang Sampah Sembarangan

Sabtu, 13 Juni 2026 1384

Cuaca cerah Jakarta jati

Langit Jakarta Diprakirakan Cerah Hari Ini

Kamis, 18 Juni 2026 561

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks