PPKD dan Kadin Kerjasama Salurkan Tenaga Kerja

Kamis, 17 Maret 2016 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Nani Suherni 5349

 PPKD dan Kadin Kerjasama Salurkan Tenaga Kerja

(Foto: TP Moan Simanjuntak)

Pusat Pelatihan Kerja Daerah (PPKD) Jakarta Utara menjalin kerjasama dengan Kamar Dagang Indonesia (KADIN) untuk menyalurkan lulusan PPKD.

Kami berharap dengan kerjasama dengan Kadin Jakarta Utara, lulusan PPKD dapat ditampung bekerja di perusahaan yang tergabung dalam KADIN

Kepala PPKD Jakarta Utara, Rudolf Tambunan mengatakan, saat ini pihaknya sedang melatih 690 tenaga kerja tahap III siap pakai dengan 10 kejuruan, yaitu teknik listrik, teknik pendingin AC, tata boga, teknih mengelas, bahasa Inggris dan lain sebagainya.

“Kami berharap dengan kerjasama dengan Kadin Jakarta Utara, lulusan PPKD dapat ditampung bekerja di perusahaan yang tergabung dalam KADIN,” ujar Rudolf, Kamis (17/3).

Dijelaskan Rudolf, saat ini jumlah perusahaan yang tergabung dalam KADIN Jakarta Utara sebanyak 800 perusahaan. Dan 200 perusahaan diantaranya bergerak di pelabuhan. Dengan banyaknya perusahaan yang bergabung di KADIN, membuka peluang besar untuk merekrut tenaga siap kerja di Jakarta Utara.

Asisten Perekonomian dan Keuangan Pemkot Jakarta Utara, Toni Sukanda menuturkan, usai pelatihan pekerja  akan lebih terampil. Toni berharap kerjasama ini dimanfaatkan dan berlanjut pada penerimaan karyawan. 

“Saya mengajak kepada PPKD untuk dapat menciptakan inovasi yang baru guna menghasilkan sumber daya manusia (SDM) berkualitas,” tandas Toni.

BERITA TERKAIT
Djarot Harap Pengusaha Hipmi Mampu Kembangkan Ekonomi Kreatif

DKI - HIPMI Siap Kembangkan Ekonomi Kreatif

Selasa, 19 Januari 2016 6402

 Ratusan Calon Tenaga Kerja Ikuti Pelatihan di Jakut

220 Calon Tenaga Kerja di Jakut Diberi Pelatihan

Selasa, 29 September 2015 3000

 20 Remaja di Kelurahan Semper Timur Dilatih Melek Teknologi

20 Remaja Dilatih Jadi Operator Komputer

Senin, 26 Oktober 2015 4810

BERITA POPULER
Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 3194

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2800

Direktur Keuangan dan SDM Perumda Dharma Jaya, Deni Alfianto Amris

Dharma Jaya Tegaskan Komitmen Jaga Transparansi dan Akuntabilitas

Sabtu, 13 September 2025 2648

Dia alat berat digunakan dalam pengerjaan normalisasi Embung Taman Salix

Embung di Taman Salix Dikeruk

Jumat, 12 September 2025 2837

vaksin campak

Respon Cepat Dinkes Atasi Campak Diapresiasi Dewan

Jumat, 12 September 2025 2772

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks