Tingginya intensitas hujan yang mengguyur wilayah ibu kota sejak Minggu (12/1) dini hari hingga kini membuat sejumlah ruas jalan di Jakarta tergenang. Salah satu ruas jalan yang terendam genangan cukup tinggi yakni sekitar satu meter terjadi di Jl TB Simatupang, Jakarta Selatan.
Seperti diinformasikan melalui akun twitter TMC Polda Metro Jaya, genangan di Jl TB Simatupang tersebut terjadi di dekat SPBU Pertanian, depan Plasa Oleos, Layang Jagakarsa. Akibatnya, ruas Jl TB Simatupang dari arah Pasar Rebo menuju Lebak Bulus tidak dapat dilalui kendaraan.
Tak hanya itu, arus lalu lintas di sekitar lokasi genangan juga terpantau macet total akibat banyak kendaraan yang berputar balik untuk menghindari genangan. TMC Polda Metro Jaya menginformasikan, arus lalu lintas dialihkan ke Jl Kebagusan Raya.
BERITA TERKAIT
BERITA POPULER
TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata
Kamis, 17 September 2026
3000
Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai
Sabtu, 19 September 2026
1453
Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini
Sabtu, 19 September 2026
552
17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar
Senin, 14 September 2026
1298
Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing