DKI Terus Kembangkan Aplikasi

Senin, 14 Maret 2016 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Andry 5133

Basuki Ingin Kembangan Berbagai Aplikasi

(Foto: Reza Hapiz)

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama bertekad akan menjadikan Ibukota Jakarta menjadi Smart City dengan mengembangkan berbagai aplikasi.

Ke depan kami ingin ada infrastrukturnya, ada smart living, smart goverment. Kami kan belum masuk ke e-goverment. Jadi semuanya bisa pakai aplikasi

 Hal ini untuk memudahkan masyarakat dalam mendapatkan pelayanan dan mengawasi kinerja pemerintahan di DKI Jakarta.

"Ke depan kami ingin ada infrastrukturnya, ada smart living, smart goverment. Kami kan belum masuk ke e-goverment. Jadi semuanya bisa pakai aplikasi," kata Basuki di Hotel Grand Hyatt, Jakarta Pusat, Senin (14/3).

Basuki mengatakan saat ini berbagai macam aplikasi sedang dikembangkan Pemprov DKI di Jakarta Smart City Lounge. Termasuk aplikasi yang bisa mendukung program paperless untuk diterapkan di pelayanan dan pemerintahan DKI.

"Saya mau nanti paperless semua. Dan kalau mau minta izin, ada aplikasi segala macam nggak perlu datang pakai aplikasi saja," ujarnya.

Menurut Basuki saat ini berbagai macam pelayanan kepada masyarakat masih dilakukan melalui sistem online di website yang tetap memakan waktu. Apabila seluruh pelayanan bisa diakses melalui aplikasi segalanya akan lebih singkat dan mudah.

"Misalnya sekarang kan belum ketemu aplikasi beli gula pasir habis berapa sih. Harusnya kan tinggal cari. Nah ke depan saya yakin teknologi akan berkembang dengan aplikasi seperti ini. Sekarang kan masih base on website," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Bangunan Kalijodo Tidak Ber-IMB

Bangunan di Kalijodo Tidak Memiliki IMB

Jumat, 19 Februari 2016 8930

DKI Akan Luncurkan Inkubator IT

Fasilitasi Programer Muda, DKI Buat Inkubator IT

Kamis, 19 November 2015 4165

Camat dan Lurah Dapat Pelatihan Aplikasi Smart City

Lurah & Camat Ikuti Pelatihan Aplikasi Smart City

Kamis, 30 Juli 2015 5929

BERITA POPULER
Penumpang menuruni Transjakarta

Targetkan 400 Juta Pelanggan, Transjakarta Menuju Fase Smart Mobility

Selasa, 04 November 2025 839

Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1332

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Selasa, 04 November 2025 720

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1716

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1203

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks