Fasilitas Umum DKI Harus Ramah Penyandang Disabilitas

Jumat, 11 Maret 2016 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Nani Suherni 3105

Transportasi Jakarta Harus Ramah ke Penyandang Disabilitas

(Foto: Yopie Oscar)

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mengakui fasilitas transportasi di Ibukota belum ramah disabilitas. Ia pun mendorong semua satuan kerja perangkat daerah (SKPD) dan Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) menambah fasilitas untuk kemudahan penyandang disabilitas.

Buat penyandang disabilitas kami belum layani dengan baik. Makanya dari trotoar, halte, bus, harus sesuai

"Buat penyandang disabilitas kami belum layani dengan baik. Makanya dari trotoar, halte, bus, harus sesuai," kata Basuki di Balai Kota DKI Jakarta, Jumat (11/3).

Basuki menambahkan saat ini, penyandang disabilitas masih kesusahan jika hendak menggunakan angkutan umum. Padahal mereka juga membutuhkan untuk mobilitas dan aktifitas sehari-hari.

"Saya tidak mau orang pakai kursi roda, dan pakai tongkat (tunanetra) itu keluar dari bus bingung," ucapnya.

Menurutnya, banyak penyandang disabilitas merupakan  masyarakat menengah ke bawah. Sehingga mereka membatasi diri untuk keluar rumah dan beraktivitas.

"Sekarang betapa banyak orang penyandang disabilitas, itu nggak bisa keluar dari rumah. Karena dia ekonomi menengah kebawah. Tapi fasilitas bus nggak memenuhi. Jadi kedepan bus akan dipesan yang ramah disabilitas," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Bus Transjakarta Akan Dilengkapi Lower Deck

Bus Transjakarta akan Dilengkapi Lower Deck

Kamis, 03 Maret 2016 7394

Taman dan Jalan di DKI akan Dilengkapi Guide Block

Taman dan Jalan di DKI akan Dilengkapi Guide Block

Senin, 29 Februari 2016 3541

Bus Sekolah Gratis Untuk Panti Sosial Asuhan Anak Diapresiasi

Siswa Panti Asuhan Tebet Dilayani Bus Sekolah

Senin, 22 Februari 2016 5134

BERITA POPULER
Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusunawa Marunda

Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusun Marunda

Jumat, 21 Juni 2024 469221

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Kamis, 19 Oktober 2017 308579

 Libur Natal, 36.871 Pengunjung Padati TMII

TMII Dipadati Pengunjung

Jumat, 25 Desember 2015 284482

Siswa di Jakut Tebarkan Optimistis Sintas COVID 19 Melalui Puisi

Siswa di Jakut Tebar Optimistis di Tengah COVID- 19 Melalui Puisi

Rabu, 15 April 2020 261150

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Jumat, 15 April 2016 196740

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks

Hitung Mundur 22 Juni 2027

842
Hari
09
Jam
40
Menit
29
Detik