400 PKL di DKI Aman dari Makanan Berbahaya

Kamis, 10 Maret 2016 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Nani Suherni 4145

400 PKL Aman Dari Makanan Berbahaya

(Foto: Yopie Oscar)

Sebanyak 400 pedagang kaki lima (PKL) di Ibukota dipastikan terbebas dari bahan makanan berbahaya. PKL ini juga sudah tergabung dengan aplikasi yang bisa dipesan secara online oleh warga Jakarta.

Kalau bisa terus ditambah, karena jumlah PKL kan sangat banyak. Jangan cuma 400 saja

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama meminta makanan bebas bahan berbahaya tidak hanya sebatas 400 PKL saja. Terlebih, jumlah PKL di Ibukota mencapai ratusan ribu.

"Kalau bisa terus ditambah, karena jumlah PKL kan sangat banyak. Jangan cuma 400 saja," ujar Basuki saat menutup Grand Kick-off #KAKI5JKT, di Balai Kota DKI Jakarta, Kamis (10/3).

Ke-400 PKL tersebut telah mendapatkan sertifikat dari Badan Pengawasan Obat dan Makanan (BPOM). Basuki juga menganjurkan, agar konsumen selektif membeli makanan.

"Kami minta masyarakat jangan beli makanan di PKL yang tidak ada sertifikat BPOM-nya. Itu membantu kami menghilangkan PKL yang menggunakan bahan berbahaya," katanya.

Ada beberapa startup yang memiliki aplikasi khusus makanan bergabung dengan Pemprov DKI Jakarta. Hanya PKL yang telah memiliki sertifikat BPOM yang bisa masuk ke aplikasi mereka. Aplikasinya seperti Zomato, Go-Food dan Porter.

Salah satu PKL yang sudah memiliki sertifikat dari BPOM dan masuk dalam aplikasi yakni Bakso Pak Kumis di Blok S, Jakarta Selatan.

Kepala Unit Pelaksana Jakarta Smart City, Setiaji mengatakan, kolaborasi dengan berbagai pihak seperti startup dan komunitas sangat membantu untuk mempromosikan PKL yang memiliki sertifikat BPOM.

"Ke depan wadah ini diharapkan jadi wadah PKL yang ada di Jakarta untuk mengembangkan bisnisnya juga," tandasnya.

BERITA TERKAIT
75 PKL Pasar Ular Permai Kebon Bawang Ditata

PKL Pasar Ular Permai Ditata

Selasa, 08 Maret 2016 7666

Gerobak dan Lapak PKL di Salemba Tengah di Tertibkan

PKL Jl Salemba Tengah Ditertibkan

Selasa, 08 Maret 2016 4260

10 Lapak PKL di Jalan Serdang di Tertibkan Petugas

Lapak PKL di Serdang Kembali Ditertibkan

Jumat, 04 Maret 2016 3856

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7122

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4813

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 1943

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2486

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1043

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks