Tahapan Pilkada DKI Dimulai Akhir April

Rabu, 09 Maret 2016 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Nani Suherni 7647

Tahapan Pilkada DKI Dimulai Akhir April

(Foto: Yopie Oscar)

Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) DKI Jakarta akan memulai tahapan pemilihan kepala daerah (Pilkada) pada akhir April mendatang. Tahapan pertama yakni penyusunan regulasi, sistem penyusunan Daftar Pemilih Tetap (DPT), serta pengangkatan panitia ad hoc.

Kami mulai akhir April. Tahapannya persiapan penyusunan regulasi, rapat koordinasi termasuk juga nanti penyusunan DPT, serta pengangkatan panitia ad hoc

"Kami mulai akhir April. Tahapannya persiapan penyusunan regulasi, rapat koordinasi termasuk juga nanti penyusunan DPT, serta pengangkatan panitia ad hoc," kata Sumarno, Ketua KPUD DKI Jakarta, Rabu (9/3).

Sumarno menambahkan, untuk tahap penyelenggaraan akan dimulai pada Agustus mendatang. Diawali dengan penyerahan dukungan untuk calon independen.

"Jadi nanti kira-kira awal Agustus harus menyerahkan dukungan untuk calon independen," ucapnya.

Dukungan yang harus diserahkan berupa surat pernyataan serta dilampiri dengan foto copy KTP dari warga yang mendukung. Bukti dukungan ini diserahkan lebih awal, karena KPU harus melakukan verifikasi terlebih dahulu.

"Kalau independen itu sebelum daftar menyerahkan dukungan dulu. Karena dukungan kan harus diverifikasi oleh KPU, nanti penddaftarannya bareng antara parpol (partai politik) dengan independen bareng, sekitar awal Oktober," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 KPU DKI Usulkan Penggantian Komisioner

KPU DKI Usulkan Penggantian Komisioner

Rabu, 13 Januari 2016 7785

Gedung KPUD Sudah Tidak Layak di Gunakan

Gedung KPUD Banyak yang Rusak

Kamis, 06 Agustus 2015 4413

2.500 Surat Suara Pilpres di Jakbar Rusak

Sabtu, 28 Juni 2014 4751

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 3522

Cuaca Hujan Jati jakarta bmkg

Hujan Merata Diprakirakan Basahi Jakarta Hari Ini

Senin, 02 Februari 2026 737

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy

BPS Catat DKI Alami Deflasi 0,23 Persen Selama Januari 2026

Senin, 02 Februari 2026 646

Kominfo Jakut Gandeng Jakut Hub Perkuat Literasi Digital Generasi Muda

Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

Selasa, 27 Januari 2026 1409

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1024

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks