70 Persen Apartemen di Jaksel Tak Punya RT/RW

Selasa, 08 Maret 2016 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Budhi Firmansyah Surapati 17238

Pengelola Apartemen Diminta Bentuk Kepengurusan RT/RW

(Foto: Ilustrasi)

Pembentukan Rukun Tetangga (RT) dan Rukun Warga (RW) di apartemen yang ada di Jakarta Selatan, masih minim. Sebab, berdasarkan data DInas Kependudukan dan Catatan Sipil (Dukcapil) DKI Jakarta, dari sebanyak 102 apartemen yang tersebar di wilayah Jakarta Selatan, baru sekitar 30 persen yang miliki struktur RT/RW.

Banyak penghuni apartemen yang sulit mendapatkan urusan adminstrasi karena semua harus melalui pengantar RT/RW

Kepala Dinas Dukcapil DKI Jakarta, Edison Sianturi mengatakan, pembentukan RT/RW di apartemen merupakan bagian dari penataan wilayah dan administrasi kependudukan. Sebab, bila suatu wilayah tidak terstruktur, sulit dilakukaan penataan administrasi kependudukan.

"Banyak penghuni apartemen yang sulit mendapatkan urusan adminstrasi karena semua harus melalui pengantar RT/RW," ujar Edison, saat sosialisasi pembentukan RT/RW di Ruang Pola Kantor Wali Kota Jakarta Selatan, Selasa (8/3).

Salah seorang pengelola Apartemen Brawijaya, Peter mengatakan, mendukung pembentukan RT/RW di apartemen. Pihaknya pun sudah memberikan sosialisasi pembentukan RT/RW sejak sebulan lalu.

"Sudah ada edarannya. Kita harus melaksanakan kewajiban dari pemerintah," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Apartemen-Rusun Ekslusif akan Dimonitoring

Pemantauan Apartemen dan Rusun Eksklusif Ditingkatkan

Selasa, 08 Maret 2016 10207

Razia WNA Kalibata City, Pengedar Dollar Palsu Diciduk

Razia Apartemen Kalibata City Tangkap Pemalsu Dollar

Kamis, 25 Februari 2016 14270

BERITA POPULER
MRT Jam operasional jati

Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

Rabu, 24 Juni 2026 3373

Satpol pp dki jakarta 1

190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

Jumat, 26 Juni 2026 833

HUT 499 1 jati

Meriah! Padi Reborn Guncang Bundaran HI di Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta

Sabtu, 27 Juni 2026 551

Parkir jakarta 2

Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

Kamis, 25 Juni 2026 907

HUT 499 2 jati

Menuju 5 Abad Jakarta, Pramono-Rano Paparkan Capaian Pembangunan Infrastruktur

Sabtu, 27 Juni 2026 481

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks