Bangunan Liar di Kolong Tol Ir Wiyoto Wiyono akan Dibongkar

Senin, 07 Maret 2016 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Nani Suherni 5469

Bangunan Liar di Kolong Tol Ir Wiyoto Wiyano akan Ditertibkan

(Foto: TP Moan Simanjuntak)

Untuk lancarnya proses pembongkaran bangunan liar semi permanen di kolong Tol Ir Wiyoto Wiyono, petugas Kelurahan Papanggo, Kecamatan Tanjung Priok telah melayangkan surat pengosongan bangunan ke para pemilik bangunan.

Para pemilik bangunan saat pemberian surat edaran, tidak merasa keberatan untuk pindah dari lokasi tersebut

Lurah Papanggo, Maryono mengatakan, pembersihan bangunan liar di sepanjang kolong Tol Ir Wiyoto Wiyono, menindak lanjuti perintah Gubernur DKI dan Wali Kota Jakarta Utara terkait penertiban bangunan liar yang berada di kolong tol di wilayah Jakarta Utara.

“Untuk itu, terhitung sejak Minggu (6/3) puluhan petugas gabungan Satpol PP, Babinsa dan Babinkamtibmas telah membagikan surat pemberitahuan yang isinya agar para pemilik bangunan segera mengosongkan bangunannya,” ujar Maryono, Senin (7/3).

Dijelaskan Maryono, berdasarkan hasil pendataan, total bangunan liar di kolong tol wilayah Kelurahan Papanggo, yang berada di wilayah RW 07 dan 08 sebanyak 103 bangunan semi permanen.

Perihal waktu pembongkaran, Maryono menuturkan belum mengetahui secara pasti. Namun, dengan diberikannya surat edaran tersebut dipastikan pembongkaran tidak akan lama lagi dilakukan.

“Para pemilik bangunan saat pemberian surat edaran, tidak merasa keberatan untuk pindah dari lokasi tersebut, Namun, mereka hanya meminta waktu agar bisa membereskan atau mengemasi semua barang-barang milik mereka,” tandas Maryono.

BERITA TERKAIT
Pembongkaran Bangunan di Kolong Tol Pluit Kembali Dibongkar

Penertiban Bangunan di Kolong Tol Sedyatmo Dilanjutkan

Rabu, 02 Maret 2016 8838

 Pemilik Bangunan Liar di Kolong Tol Tanjung Priok Pilih Pulang Kampung

Penghuni Kolong Tol Tanjung Priok Memilih Mudik

Selasa, 08 September 2015 2919

Mereka mengerjakan segala aktivitas mereka tanpa merasa khawatir ataupun terganggu. Padahal peratura

Gubuk Liar di Kolong Tol Marak Lagi

Minggu, 20 April 2014 5272

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7135

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4827

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 2124

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2509

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1128

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks