Bunga Pinjaman Bank DKI ke BUMD Harus Rendah

Senin, 07 Maret 2016 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Andry 3223

Wagub Minta BUMD DKI Saling Sinergi

(Foto: Reza Hapiz)

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat meminta Bank DKI dapat memberikan pinjaman dengan bunga rendah kepada Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) DKI. Langkah ini perlu dilakukan untuk membantu meningkatkan kemampuan usaha BUMD DKI lainnya.

Harusnya Bank DKI ini bisa memberikan bunga rendah ke BUMD yang ingin mengajukan pinjaman. Kalau bunganya tinggi itu bukan bank milik pemerintah namanya. Kan harus saling membantu

"Harusnya Bank DKI ini bisa memberikan bunga rendah ke BUMD yang ingin mengajukan pinjaman. Kalau bunganya tinggi itu bukan bank milik pemerintah namanya. Kan harus saling membantu," kata Djarot saat rapat pimpinan (rapim) di Balai Kota DKI, Senin (7/3).

Djarot menginstruksikan kepada seluruh BUMD DKI agar saling bersinergi dan tidak berjalan sendiri-sendiri seperti yang terjadi selama ini. Untuk meningkatkan sinergitas itu, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta berencana menggelar rapat koordinasi (rakor) antar BUMD.

"Perlu rakor, semua BUMD supaya bisa bersinergi supaya tidak jalan sendiri-sendiri," ujarnya.

Menurut Djarot, dengan saling bersinergi, masing-masing perusahan BUMD akan menjadi makin kuat. Di Ibukota sendiri, Pemprov DKI memiliki BUMD yang cukup banyak dan kuat, seperti PT Food Station Tjipinang Jaya, PD Pasar Jaya, serta PD Dharma Jaya.

"BUMD tersebut berhubungan langsung dengan masyarakat," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Basuki: Reklamasi Dibatalkan, Biar Saya yang Caplok

BUMD DKI Siap Ambil Alih Reklamasi Pulau

Selasa, 01 Maret 2016 5374

Saham Publik PJA Akan Diperbanyak

Basuki Dorong BUMD Go Public

Selasa, 26 Januari 2016 4688

 Secara Lisan KemenPU-Pera Setuju Rencana DKI

DKI akan Ambil Alih Pembangunan 6 Ruas Jalan Tol

Jumat, 19 Februari 2016 6183

BERITA POPULER
Kebakaran sunter agung anita

Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

Rabu, 13 Mei 2026 6058

LRT fase 1b gery ist

Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

Rabu, 13 Mei 2026 932

183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

Selasa, 12 Mei 2026 1277

Monas dok2

Pramono: Jakarta Tetap Ibu Kota hingga Terbitnya Keppres

Rabu, 13 Mei 2026 756

Hewan kurban sapi bilal

Pramono Pastikan Harga Hewan Kurban Masih Terkendali

Selasa, 12 Mei 2026 1085

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks