DKI akan Tanam Pohon Khas Betawi di Kalijodo

Senin, 29 Februari 2016 Reporter: Jhon Syah Putra Kaban Editor: Budhi Firmansyah Surapati 12212

 Kawasan Kalijodo Ditanam 15 Jenis Pohon

(Foto: Jhon Syah Putra Kaban)

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta akan menghijaukan kawasan Kalijodo dengan berbagai jenis tanaman. Dari belasan jenis tanaman yang akan ditanam, beberapa diantaranya merupakan jenis tanaman langka khas Betawi.

Sedangkan untuk tanaman langka khas Betawi seperti jambu bol, maja, matoa, rukem dan sawo manila

Kepala Dinas Pertamanan dan Pemakaman DKI Jakarta, Ratna Dyah Kurniati mengatakan, jenis yang dipilih merupakan tanaman yang cocok dengan geografis Kalijodo. Anatara lain tanaman memiliki sistem perakaran kuat, tidak merusak konstruksi dan tumbuh baik pada tanah padat.

"Kita mengutamakan tanaman lokal. Tanamannya dari jenis vegetasi RTH sepadan sungai, vegetasi ornamental, dan tanaman langka yang merupakan tanaman khas betawi," ujarnya, Senin (29/2).

Adapun vegetasi RTH sepadan sungai yang ditanam antara lain flamboyan, kecrutan, nyamplung, matoa dan bintaro. Sedangkan untuk Vegatasi ornamental antara lain kamboja, pohon sosis, tembusu, ketapang kencana, mindi dan pulai.

"Sedangkan untuk tanaman langka khas Betawi seperti jambu bol, maja, matoa, rukem dan sawo manila. Kita akan sebar ke sejumlah titik yang akan dibangun," tandasnya.

BERITA TERKAIT
RTH Kalijodo Harus Segera Dibangun

Penataan Kalijodo Harus Berciri Khas Khusus

Senin, 29 Februari 2016 9211

Kalijodo Akan Dilengkapi Lapangan Bola

Taman di Kalijodo akan Dilengkapi Lapangan Bola

Senin, 29 Februari 2016 9894

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 889

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 812

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1186

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 607

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1129

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks