Sistem Smart City Jadi Keterbukaan Informasi DKI

Jumat, 26 Februari 2016 Reporter: Jhon Syah Putra Kaban Editor: Nani Suherni 9722

Keberhasilan Smartcity Di Sampaikan Indonesia OpenGov Leadership Forum

(Foto: Yopie Oscar)

Konsep Smart City yang diterapkan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta merupakan langkah dalam membuka keterbukan informasi kepada masyarakat.

Sehingga itulah adanya pelayanan satu pintu, sistemnya juga dibangun agar masyarakat bisa melihat semuanya secara transparan

Kepala Badan Perencana Pembangunan Daerah (Bappeda) DKI Jakarta, Tuty Kusumawati mengatakan, Smart City sendiri berawal dari jumlah aduan yang masuk ke gubernur tentang banyaknya pungutan liar.

"Sehingga itulah adanya pelayanan satu pintu, sistemnya juga dibangun agar masyarakat bisa melihat semuanya secara transparan," ujarnya saat menjadi keynote speaker di Hotel Mandarin, Jumat (26/2).

Diakatakan Tuty, integrasi seluruh sistem di Jakarta Smart City menurutnya akan terus dikembangkan sesuai kebutuhan masyarakat ke depannya. Pelayanan dasar yang transparan ini sendiri untuk mendukung cashless transaction.

"Artinya Smart City ini merupakan sebuah ide dan inovasi yang cukup diunggulkan, makanya ke depannya harapan kita bisa makin baik lagi," tandasnya

Dalam acara Indonesia OpenGov Leadership Forum 2016 ini, Tuty juga menjelaskan, Smart City bisa digunakan sebagai ajang untuk tukar menukar inovasi dan teknologi di masing-masing kota.

BERITA TERKAIT
Djarot Paparkan Sistem Smart City Pada Mahasiswa UI

Djarot Paparkan Sistem Smart City ke Mahasiswa UI

Senin, 22 Februari 2016 7198

 Kecepatan Internet di Jakarta Smart City Lounge Harus Ditambah

Kecepatan Internet di Jakarta Smart City Lounge Harus Ditambah

Selasa, 02 Februari 2016 5386

Basuki Minta Tak Ada Pompa yang Rusak

Kondisi Pompa Diminta Masuk Jakarta Smart City

Senin, 01 Februari 2016 4936

BERITA POPULER
Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 3198

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2804

Direktur Keuangan dan SDM Perumda Dharma Jaya, Deni Alfianto Amris

Dharma Jaya Tegaskan Komitmen Jaga Transparansi dan Akuntabilitas

Sabtu, 13 September 2025 2652

Dia alat berat digunakan dalam pengerjaan normalisasi Embung Taman Salix

Embung di Taman Salix Dikeruk

Jumat, 12 September 2025 2842

vaksin campak

Respon Cepat Dinkes Atasi Campak Diapresiasi Dewan

Jumat, 12 September 2025 2776

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks