Crossing Jl Raya Cakung Cilincing Dituding Picu Genangan

Jumat, 26 Februari 2016 Reporter: Suparni Editor: Budhi Firmansyah Surapati 7487

Pintu Air KBN Tersumbat Sampah, Semper Barat Tergenang

(Foto: Suparni)

Genangan di sejumlah wilayah di Kelurahan Semper Barat dan Kawasan Berikat Nusantara (KBN) Cakung, CIlincing, Jakarta Utara, lambat surut. Tidak maksimalnya cossing saluran yang menghubungkan saluran air dari KBN Cakung ke Kali Progo di Jl Raya Cakung Cilincing, dituding warga sebagai pemicu.

Kalau bisa itu dikeruk dan diperbesar crossingnya

Pantauan Beritajakarta.com, hingga siang, air masih menggenangi sejumlah kawasan di Semper Barat dan KBN. Di sejumlah titik, seperti di sekitar SMA 92, Komplek Pemadam dan permukiman warga RW 04, Semper Barat, ketinggian air masih berkisar antara 30-40 sentimeter.

Roy (50), warga RW 04, Semper Barat, menduga, genangan di wilayah Semper Barat dan KBN lambat surut karena crossing saluran di Jl Raya Cakung Cilincing tidak berfungsi maksimal.

"Sudah lama tidak dikeruk, mungkin pipanya sudah penuh sampah dan tanah, jadi tersumbat," ujarnya, Jumat (26/2).

Kondisi tersebut pun diperparah keberadaan utilitas tepat di depan akses masuk crossing. Sampah yang menumpuk karena tertahan utilitas memperarah penyumbatan aliran.

"Kalau bisa itu dikeruk dan diperbesar crossingnya. Selain itu, saat hujan adalah petugas yang menjaga agar sampah tidak menyangkut di utilitas," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Kampung Kandang, Semper Terendam Air

Permukiman di Semper Barat Terendam

Jumat, 26 Februari 2016 5661

Kali Jalan Baru Meluap, Taman Sena Raya Tergenang

Taman Sena Raya Tergenang

Jumat, 26 Februari 2016 7917

DKI Tak Siaga Banjir

Warga DKI Harus Aktif Laporkan Genangan

Jumat, 26 Februari 2016 5072

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9270

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3233

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3657

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1949

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1517

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks