Crossing Jl Raya Cakung Cilincing Dituding Picu Genangan

Jumat, 26 Februari 2016 Reporter: Suparni Editor: Budhi Firmansyah Surapati 7553

Pintu Air KBN Tersumbat Sampah, Semper Barat Tergenang

(Foto: Suparni)

Genangan di sejumlah wilayah di Kelurahan Semper Barat dan Kawasan Berikat Nusantara (KBN) Cakung, CIlincing, Jakarta Utara, lambat surut. Tidak maksimalnya cossing saluran yang menghubungkan saluran air dari KBN Cakung ke Kali Progo di Jl Raya Cakung Cilincing, dituding warga sebagai pemicu.

Kalau bisa itu dikeruk dan diperbesar crossingnya

Pantauan Beritajakarta.com, hingga siang, air masih menggenangi sejumlah kawasan di Semper Barat dan KBN. Di sejumlah titik, seperti di sekitar SMA 92, Komplek Pemadam dan permukiman warga RW 04, Semper Barat, ketinggian air masih berkisar antara 30-40 sentimeter.

Roy (50), warga RW 04, Semper Barat, menduga, genangan di wilayah Semper Barat dan KBN lambat surut karena crossing saluran di Jl Raya Cakung Cilincing tidak berfungsi maksimal.

"Sudah lama tidak dikeruk, mungkin pipanya sudah penuh sampah dan tanah, jadi tersumbat," ujarnya, Jumat (26/2).

Kondisi tersebut pun diperparah keberadaan utilitas tepat di depan akses masuk crossing. Sampah yang menumpuk karena tertahan utilitas memperarah penyumbatan aliran.

"Kalau bisa itu dikeruk dan diperbesar crossingnya. Selain itu, saat hujan adalah petugas yang menjaga agar sampah tidak menyangkut di utilitas," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Kampung Kandang, Semper Terendam Air

Permukiman di Semper Barat Terendam

Jumat, 26 Februari 2016 5733

Kali Jalan Baru Meluap, Taman Sena Raya Tergenang

Taman Sena Raya Tergenang

Jumat, 26 Februari 2016 8002

DKI Tak Siaga Banjir

Warga DKI Harus Aktif Laporkan Genangan

Jumat, 26 Februari 2016 5130

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2876

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1259

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 1054

Gempa kepulauan seribu ist2

Gempa di Perairan Pulau Seribu Tidak Akibatkan Kerusakan

Sabtu, 12 September 2026 1197

IMG 20260917 WA0098

111 Kucing di Dua Pulau Sudah Disterilisasi dan Divaksin Rabies Gratis

Kamis, 17 September 2026 585

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks