DPRD Sangihe Pelajari Perizinan PTSP Kepulauan Seribu

Rabu, 24 Februari 2016 Reporter: Suparni Editor: Budhi Firmansyah Surapati 4221

DPRD Sangihe Apresiasi Pelayanan Publik Di Pulau Seribu

(Foto: Suparni)

Anggota DPRD Kabupaten Kepulauan Sangihe, Sulawesi Utara melakukan studi banding ke Kepulauan Seribu. Selain mempelajari pengelolaan pariwisata, mereka juga mempelajari manajamen pelayanan publik, khususnya pengurusan perizinan melalui Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP).

Mekanisme pengurusan perizinan di Kantor Pelayan Publik atau PTSP Kepulauan Seribu sangat baik dan tidak berbelit-belit

Wakil Ketua I DPRD Kabupaten Sangihe, Tri Jhon Sampaka mengatakan, kunjungan kerja dilakukan untuk mempelajari pariwisata dan sistem pengurusan perizinan di PTSP Kepulauan Seribu. Pemilihan Kabupaten Kepulauan Seribu dikarenakan geografis dan karakteristik yang tidak jauh beda dengan Kabupaten Sangihe.

"Mekanisme pengurusan perizinan di Kantor Pelayan Publik atau PTSP Kepulauan Seribu sangat baik dan tidak berbelit-belit. Itulah yang membuat DPRD Sangihe melakukan studi banding ke Kepulauan Seribu," ujarnya, Rabu (24/2).

Ditambahkan Tri, apa yang didapat selama kunjungan kerja akan menjadi masukan bagi pihaknya. Diharap, pelayanan publik dan pengelolaan wisata Kepulauan Seribu, akan dapat diterapkan di daerahnya.

BERITA TERKAIT
Pelajari Pariwisata, DPRD Barito Selatan Kunjungi Pulau Seribu

DPRD Barito Selatan Pelajari Pariwisata Pulau Seribu

Kamis, 11 Februari 2016 3059

DPRD Riau Belajar Sistem Informasi Publik di DKI

DPRD Riau Belajar Sistem Informasi Publik DKI

Jumat, 18 Desember 2015 4676

DPRD Kabupaten Pasuruan Belajar Sistem PTSP DKI

DPRD Kabupaten Pasuruan Belajar Sistem PTSP DKI

Jumat, 11 September 2015 6089

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2812

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1242

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 1023

IMG 20260917 WA0098

111 Kucing di Dua Pulau Sudah Disterilisasi dan Divaksin Rabies Gratis

Kamis, 17 September 2026 566

Gempa kepulauan seribu ist2

Gempa di Perairan Pulau Seribu Tidak Akibatkan Kerusakan

Sabtu, 12 September 2026 1164

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks