Permukiman di Maphar Disurvei untuk Program Gang Hijau

Selasa, 23 Februari 2016 Reporter: Folmer Editor: Andry 3771

Tim Gang Hijau KPKP DKI JAkarta Survei Pemukiman Warga di Maphar

(Foto: Folmer)

Dinas Kelautan, Pertanian dan Ketahanan Pangan (DKPKP) DKI Jakarta melakukan survei ke permukiman warga di Jalan Kebon Jeruk XII RW 05 dan 07 Kelurahan  Maphar, Taman Sari. Survei ke permukiman warga tersebut dilakukan untuk pelaksanaan program Gang Hijau.

40 lokasi yang disurvei berdasarkan usulan dari hasil Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) dan lurah

Kepala Suku Dinas Kelautan, Pertanian dan Ketahanan Pangan Jakarta Barat, Renova Ida Siahaan mengatakan, Gang Hijau merupakan salah satu program Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI dalam rangka menghijaukan Ibukota.

"Tujuan kegiatan ini adalah menciptakan Gang Hijau serta meningkatkan konsumsi sayuran organik dan penggunaan tanaman toga untuk keluarga," katanya, Selasa (23/2).

Ia menyampaikan, tim survei dari bidang pertanian Dinas KPKP DKI Jakarta telah melakukan survei program Gang Hijau ke 40 lokasi yang tersebar di delapan wilayah kecamatan se-Jakarta Barat.

"40 lokasi yang disurvei berdasarkan usulan dari hasil Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) dan lurah. Tahun 2016, kami menargetkan 25 hingga 30 lokasi Gang Hijau baru di Jakarta Barat," ujarnya.

Menurutnya, pemukiman warga yang nantinya terpilih masuk dalam program Gang Hijau 2016 akan diberikan berbagai macam tanaman.

BERITA TERKAIT
 Hutan Kota Ciracas Ditanami 1200 Pohon

Hutan Kota Ciracas Ditanami 1.200 Pohon

Kamis, 10 Desember 2015 8238

Basuki Akan Ambil Alih Semua RTH di Jakarta

DKI akan Ambil Alih Semua RTH

Selasa, 23 Februari 2016 6641

BERITA POPULER
Permudah Wajib Pajak, Pramono Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Permudah Wajib Pajak, Pemprov DKI Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Kamis, 18 Desember 2025 868

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1608

Forkopimko Jakut Jaga Suasana Kondusif Nataru

Forkopimko Jakut Jaga Suasana Kondusif Nataru

Jumat, 19 Desember 2025 562

Pramono memberikan sambutan saat peluncuran pelatihan Gig Economy bagi Gen Z

Pramono Dukung Pengembangan Ekonomi Digital dan Kreativitas Anak Muda Jakarta

Kamis, 18 Desember 2025 885

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

Rabu, 17 Desember 2025 972

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks