Jumlah PSK Kalijodo Sulit Terdata

Senin, 22 Februari 2016 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Nani Suherni 8495

Jumlah PSK Kalijodo Sulit Terdata

(Foto: Ilustrasi)

Untuk membantu Pekerja Seks Komersial (PSK) di Kalijodo, RW 05, Kelurahan Pejagalan, Kecamatan Penjaringan, Jakarta Utara, Suku Dinas Sosial Jakarta Utara membuka posko bagi PSK Kalijodo yang ingin mendapat pembinaan.

Tapi sampai saat ini dari pertama posko dibuka belum ada satupun PSK yang mendaftar ke posko. Kemungkinan alasannya malu

Kasudin Sosial Jakarta Utara, Aji Antoko mengatakan, pihaknya sudah membuka posko dari awal halaman Kantor Kecamatan Penjaringan. Namun, sejauh ini belum ada daftar PSK yang terdata di posko.

Sesuai kebijakan, bagi PSK yang mendaftar untuk dibina Pemerintah Provinsi DKI akan mengirim ke Panti Sosial Bina Wanita di Kedoya, Jakarta Barat dengan daya tampung sebanyak 50-80 orang.

“Tapi sampai saat ini dari pertama posko dibuka belum ada satupun PSK yang mendaftar ke posko. Kemungkinan alasannya malu,” ujar Aji, Senin (22/2).

Dijelaskan Aji, di panti tersebut, PSK yang menjadi warga binaan sosial merupakan warga DKI. Mereka akan disiapkan untuk pelatihan keahlian seperti menjahit, salon, tata boga, hantaran serta pendidikan mental spiritual yang dilaksanakan selama tiga sampai enam bulan.

“Jadi yang kami berikan pelatihan di panti hanya yang ber-KTP DKI. Tapi bagi warga yang tidak ber-KTP DKI akan kami pulangkan ke daerah asal masing-masing,” kata Aji.

Sejauh ini pihaknya juga kesulitan mendata sejumlah PSK yang beroperasi di Kalijodo.

BERITA TERKAIT
 Sudin KPKP Jakpus Berikan Bantuan Sarana dan Prasarana kepada Lapas Salemba

Sudin KPKP Jakpus Beri Bantuan ke Bunda Lasamba

Kamis, 28 Januari 2016 4026

Panti Sosial Bina Grahita Persilahkan Warga Jemput Keluarganya

Warga Terjaring Razia Dapat Dijemput di Panti

Rabu, 02 September 2015 4633

Panti Sosial di Cengkareng Kelebihan Penghuni

Panti Sosial di Cengkareng Kelebihan Penghuni

Kamis, 18 Juni 2015 5420

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2349

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2367

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1714

Car free night sarinah otoy

Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran

Kamis, 19 Maret 2026 981

IMG 20260314 160842

150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

Sabtu, 14 Maret 2026 1762

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks