Jumlah PSK Kalijodo Sulit Terdata

Senin, 22 Februari 2016 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Nani Suherni 8910

Jumlah PSK Kalijodo Sulit Terdata

(Foto: Ilustrasi)

Untuk membantu Pekerja Seks Komersial (PSK) di Kalijodo, RW 05, Kelurahan Pejagalan, Kecamatan Penjaringan, Jakarta Utara, Suku Dinas Sosial Jakarta Utara membuka posko bagi PSK Kalijodo yang ingin mendapat pembinaan.

Tapi sampai saat ini dari pertama posko dibuka belum ada satupun PSK yang mendaftar ke posko. Kemungkinan alasannya malu

Kasudin Sosial Jakarta Utara, Aji Antoko mengatakan, pihaknya sudah membuka posko dari awal halaman Kantor Kecamatan Penjaringan. Namun, sejauh ini belum ada daftar PSK yang terdata di posko.

Sesuai kebijakan, bagi PSK yang mendaftar untuk dibina Pemerintah Provinsi DKI akan mengirim ke Panti Sosial Bina Wanita di Kedoya, Jakarta Barat dengan daya tampung sebanyak 50-80 orang.

“Tapi sampai saat ini dari pertama posko dibuka belum ada satupun PSK yang mendaftar ke posko. Kemungkinan alasannya malu,” ujar Aji, Senin (22/2).

Dijelaskan Aji, di panti tersebut, PSK yang menjadi warga binaan sosial merupakan warga DKI. Mereka akan disiapkan untuk pelatihan keahlian seperti menjahit, salon, tata boga, hantaran serta pendidikan mental spiritual yang dilaksanakan selama tiga sampai enam bulan.

“Jadi yang kami berikan pelatihan di panti hanya yang ber-KTP DKI. Tapi bagi warga yang tidak ber-KTP DKI akan kami pulangkan ke daerah asal masing-masing,” kata Aji.

Sejauh ini pihaknya juga kesulitan mendata sejumlah PSK yang beroperasi di Kalijodo.

BERITA TERKAIT
 Sudin KPKP Jakpus Berikan Bantuan Sarana dan Prasarana kepada Lapas Salemba

Sudin KPKP Jakpus Beri Bantuan ke Bunda Lasamba

Kamis, 28 Januari 2016 4258

Panti Sosial Bina Grahita Persilahkan Warga Jemput Keluarganya

Warga Terjaring Razia Dapat Dijemput di Panti

Rabu, 02 September 2015 4864

Panti Sosial di Cengkareng Kelebihan Penghuni

Panti Sosial di Cengkareng Kelebihan Penghuni

Kamis, 18 Juni 2015 5817

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7116

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4805

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 1908

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2476

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1020

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks