Pemkot Jaksel Inventarisir Aset Pendidikan

Senin, 22 Februari 2016 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Nani Suherni 4692

Pemkot Jaksel Fokus Inventarisir Aset Pendidikan DKI Jakarta

(Foto: Istimewa)

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Selatan inventarisasi aset milik Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta.

Jadi memang peruntukan aset saat ini kita inventarisasi seluruhnya dan fokusnya di Jakarta Selatan adalah di pendidikan

Sekretaris Kota (Sekko) Jakarta Selatan, Desi Putra menuturkan, berdasarkan neraca, aset Pemerintah Provinsi DKI Jakarta mencapai Rp 24,6 triliun. Rp 98,3 miliar diantaranya berada di Suku Dinas Pendidikan Jakarta Selatan.

"Jadi memang peruntukan aset saat ini kita inventarisasi seluruhnya dan fokusnya di Jakarta Selatan adalah di pendidikan," kata Desi dalam Sosialisasi Percepatan Peningkatan Akuntabilitas Pengelolaan Barang Milik Daerah di Aula SMPN 12 Jakarta, Jalan Wijaya, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Senin (22/2).

Desi mengatakan, salah satu tahap ‎yang harus dilakukan yaitu validasi untuk memeriksa tanah karena memang ada kartu inventaris barang (KIB).

"Kayak KIB A untuk tanah, KIB B peralatan, KIB C gedung, KIB D, jalan irigasi dan jaringan serta KIB E tentang aset," tandasnya.

Targetnya, Maret ini neraca Pemprov DKI Jakarta harus selesai. Tujuan inventarisasi aset, ungkap Desi, guna percepatan penyusunan laporan keuangan di Kantor Badan Aset dan Keuangan Jakarta Selatan. Sehingga, semua aset yang ada di Jakarta Selatan bisa diketahui.

BERITA TERKAIT
  Lahan Diserobot Warga, Pemkot Jaktim Pasangi Plang

Lahan Pemprov DKI di Batu Ampar Dipasangi Plang

Jumat, 19 Februari 2016 4043

 Lagi, Belasan Bangunan Liar di Krendang Dibongkar

11 Bangunan Liar di Krendang Dibongkar

Senin, 15 Februari 2016 6385

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 886

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 806

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1182

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 602

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1118

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks