Sumur Resapan di Taman Semanggi Diperbaiki

Jumat, 19 Februari 2016 Reporter: Rudi Hermawan Editor: Nani Suherni 4131

Distamkam Perbaiki Sumur Resapan di Taman Semanggi

(Foto: Reza Hapiz)

Tergenangnya Taman Semanggi di Jalan Gatot Subroto, Tanah Abang, Jakarta Pusat yang mengarah Slipi disebabkan tidak berfungsinya sumur resapan yang ada di taman.

Setelah dibongkar, tidak ada pasir, jadi langsung tanah sehingga kain giotextel tertutup tanah, akibatnya air tidak dapat meresap kedalam sumur secara maksimal

Kepala Dinas Pertamanan dan Pemakaman DKI Jakarta, Ratna Diah Kurniati mengatakan, di Taman Semanggi terdapat tiga sumur resapan yang dibuat oleh Dinas Perindustrian dan Energi sejak tahun 2013.

Namun, setelah dicek pemasangan sumur resapan tersebut salah. Seharusnya setelah tangki dibungkus kain giotextel, di atasnya dilapisi pasir, kemudian ditutup dengan tanah.

"Setelah dibongkar, tidak ada pasir, jadi langsung tanah, sehingga kain giotextel tertutup tanah. Akibatnya air tidak dapat meresap kedalam sumur secara maksimal," kata Ratna di Taman Semanggi, Jumat (19/2).

Lebih lanjut, pihaknya akan membongkar tiga sumur resapan yang mempunyai luas 1,5 x 2 meter dengan kedalaman 1,5 meter tersebut dan tidak menutup kemungkinan akan menambah jumlah sumur resapan.

"Kami juga masih menghitung apakah tiga sumur ini sudah maksimal dan jika kurang akan ditambah dan ditargetkan satu minggu selesai," tandasnya.

BERITA TERKAIT
taman_semanggi_wahyu.jpg

Basuki Resmikan Taman Semanggi

Minggu, 09 Maret 2014 4243

Sejumlah Sumur Resapan di Eramas Pulogebang Butuh Perbaikan

Sejumlah Sumur Resapan di Kompleks Eramas Jebol

Jumat, 18 Desember 2015 4829

Butuh Edukasi Soal Sumur Resapan

Pembuatan Sumur Resapan Perlu Edukasi

Jumat, 25 September 2015 4035

BERITA POPULER
Transjakarta Menuju Smart Mobility, Fondasi Jakarta 500 Tahun

Targetkan 400 Juta Pelanggan, Transjakarta Menuju Fase Smart Mobility

Selasa, 04 November 2025 632

Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1267

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1143

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1656

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Selasa, 04 November 2025 458

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks