Dinas Perumahan Seleksi Calon Penghuni Rusun Warga Kalijodo

Kamis, 18 Februari 2016 Reporter: Folmer Editor: Erikyanri Maulana 5356

Dinas Perumahan Akan Menseleksi Warga Kalijodo

(Foto: Yopie Oscar)

Dinas Perumahan dan Gedung Pemda DKI Jakarta akan memproses seluruh data warga yang telah mendaftar relokasi ke rumah susun (rusun) yang terdata melalui dua posko pendataan warga Kalijodo di Jakarta Barat maupun di Jakarta Utara.

Kami juga akan melakukan seleksi dari data yang telah masuk melalui petugas di kedua posko pendataan

“Kami juga akan melakukan seleksi dari data yang telah masuk melalui petugas di kedua posko pendataan. Nanti kita lihat berapa unit yang tersedia," ujar Ika Lestari Adji, Kepala Dinas Perumahan dan Gedung Pemda DKI Jakarta saat dihubungi Beritajakarta.com, Kamis (18/2).

Ika memastikan, warga Kalijodo yang ber-KTP DKI Jakarta dan telah lama tinggal di sana akan mendapatkan unit rusun.

"Yang boleh mendapatkan rusunawa bukan pengontrak, walaupun dia ber-KTP DKI di kawasan Kalijodo," katanya.

Ika menambahkan, warga yang berstatus mengontrak salah satu bangunan di kawasan Kalijodo tidak akan mendapatkan rusunawa.

"Jadi, pastinya warga yang ber-KTP DKI dan memiliki bangunan di Kalijodo akan direlokasi ke rusun," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pelajar di Kalijodo Dipastikan Tetap Bersekolah

Pelajar di Kalijodo Dipastikan Tetap Bersekolah

Kamis, 18 Februari 2016 7019

Penataan Kalijodo Sudah Diagendakan Sejak 2014

Penataan Kalijodo Sudah Diagendakan Sejak 2014

Kamis, 18 Februari 2016 7000

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 889

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 815

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1190

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1140

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 609

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks