Sudin PKP Gelar Simulasi Kebakaran di Gedung PLN

Kamis, 18 Februari 2016 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Rio Sandiputra 7666

 150 Karyawan PT PLN Persero Ikut Simulasi Penanggulangan Kebakaran

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelematan (PKP) Jakarta Selatan menggelar simulasi kebakaran di Gedung PLN Pusat, Jalan Trunojoyo, Kebayoran Baru, Kamis (28/2).

Apabila terjadi musibah, mereka sudah terampil dan mampu untuk melakukan penangan dini sebelum petugas damkar datang. Biar lebih handal

Dalam simulasi kali ini, ada 150 karyawan PLN yang terlibat. Selain itu, sebagai pendamping ada 20 petugas dari Sudin PKP Jakarta Selatan dan 40 personel kepolisian dikerahkan.

"Dua hari sebelum hari H dilakukan pembekalan materi manajemen keselamatan kebakaran gedung dan prosuder evakuasi. Hari ini rangkaian praktek simulasi penanggulangan kebakaran dan huru-hara, serta teror bom," kata Hesti Utami, Kepala Seksi Pencegahan dan Partimas (Partisipasi Masyarakat) Sudin PKP.

Dikatakan Hesti, pembekalan materi disertai simulasi ini dilaksanakan agar masyarakat lebih responsif dan tanggap menghadapi kemungkinan terjadinya kebakaran maupun kejadian di luar dugaan.

"Apabila terjadi musibah, mereka sudah terampil dan mampu untuk melakukan penangan dini sebelum petugas damkar datang. Biar lebih handal," tandasnya.

Pada simulasi itu dikerahkan empat unit kendaraan yakni mobil komando, high pressure, vema, dan fire investigation.

BERITA TERKAIT
Sudin Damkar Jaksel Berikan 10 Apar dan Kendaraan Damkar

UPT Setu Babakan Diberikan Apar dan Motor Pemadam

Kamis, 31 Desember 2015 8628

 BPPD Jakbar Salurkan Bantuan Bagi Korban Kebakaran

Korban Kebakaran Kedoya Utara Dapat Bantuan

Selasa, 16 Februari 2016 4801

 Kebakaran di Pondok Kelapa Telan Korban Jiwa

Kebakaran di Pondok Kelapa Telan Korban Jiwa

Senin, 15 Februari 2016 6390

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7131

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4819

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 1990

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2497

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1075

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks