Dinas KPKP Berikan Penyemprotan Hama Gratis

Rabu, 17 Februari 2016 Reporter: Nurito Editor: Rio Sandiputra 3290

Waspadai, Musim Hujan Tanaman Diserang Hama

(Foto: doc)

Dinas Kelautan Pertanian dan Ketahanan Pangan (KPKP) DKI Jakarta memberikan layanan penyemprotan hama tanaman secara gratis. Sebab di musim hujan, bukan hanya genangan, hama tanaman pun berpotensi berkembang lebih banyak.

Warga yang butuh bantuan penyemprotan hama, silahkan hubungi kami. Nanti kita bantu penyemprotan hama gratis

Kepala UPT Pusat Pengembangan Benih dan Proteksi Tanaman Dinas KPKP DKI Jakarta, Ali Nurdin mengatakan, musim hujan, jenis hama yang sangat dominan adalah ulat bulu dan binatang kaki seribu.  Unit yang dipimpinnya memberikan pelayanan proteksi tanaman di masyarakat.

"Warga yang butuh bantuan penyemprotan hama, silahkan hubungi kami. Nanti kita bantu penyemprotan hama gratis," ujar Ali, Rabu (17/2).

Pihaknya akan memberikan pelayanan proteksi tanaman secara maksimal. Sedikitnya ada 11 petugas yang bertugas untuk penanganan proteksi tanaman. Bagi masyarakat yang membutuhkan tenaga mereka, tinggal mengajukan permohonan secara tertulis ke Dinas KPKP DKI.

Bisa juga menghubungi melalui call center di nomor 021-8730666. Cara lainnya bisa mendatangi langsung kantor seksi KPKP di kecamatan setempat. Nantinya petugas akan menanganinya langsung.

BERITA TERKAIT
Agrowisata Cilangkap Sediakan Tanaman Gratis Bagi Warga

Agrowisata Cilangkap Sediakan Tanaman Gratis

Senin, 15 Februari 2016 12117

Sudin KPKP Jakbar Gelar Panen Jagung

Jakbar Panen 1.600 Jagung

Jumat, 05 Februari 2016 5643

Sudin KPKP Bentuk Tim Survei Bibit Ikan Gratis

Sudin KPKP Bentuk Tim Survei Bibit Ikan Gratis

Selasa, 13 Oktober 2015 2147

BERITA POPULER
Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusunawa Marunda

Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusun Marunda

Jumat, 21 Juni 2024 469187

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Kamis, 19 Oktober 2017 308492

 Libur Natal, 36.871 Pengunjung Padati TMII

TMII Dipadati Pengunjung

Jumat, 25 Desember 2015 284456

Siswa di Jakut Tebarkan Optimistis Sintas COVID 19 Melalui Puisi

Siswa di Jakut Tebar Optimistis di Tengah COVID- 19 Melalui Puisi

Rabu, 15 April 2020 261119

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Jumat, 15 April 2016 196716

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks

Hitung Mundur 22 Juni 2027

842
Hari
09
Jam
40
Menit
29
Detik