3 Rumah Hangus Terbakar di Matraman

Senin, 02 Juni 2014 Reporter: Nurito Editor: Agustian Anas 3415

lapak_kebakaran_ulujami.jpg

(Foto: doc)

Musibah kebakaran kembali melanda pemukiman padat penduduk di Jakarta. Si jago merah mengamuk di Jl Penegak 5 RT 07/02 Kelurahan Palmeriam, Matraman, Jakarta Timur, Senin (2/6) sekitar pukul 02.40.

Banyak mobil warga parkir di pinggir jalan. Sumber air juga sulit sehingga kami terpaksa menyambung selang

Dalam peristiwa tersebut, tiga rumah semi permanen berlantai dua dilaporkan ludes dilalap api. Masing-masing milik Suwarti (70), Cipto (65), dan Iin Suherman 70).

Peristiwa kebakaran terjadi ketika 16 jiwa penghuni tiga rumah tersebut tengah tertidur lelap. Beruntung, seorang hansip yang sedang ronda melihat kejadian tersebut dan langsung membangunkan pemilik rumah dan warga sekitar. Warga yang dalam kondisi mengantuk langsung berhamburan dan menyelamatkan barang-barang berharga.

Bahkan, Dian (30) seorang warga langsung mendatangi kantor Sudin Pemadam Kebakaran dan Penanggulangan Bencana (Sudin Damkar dan PB) Jakarta Timur yang hanya berjarak sekitar 500 meter dari lokasi kebakaran untuk melaporkan kejadian tersebut.

Usai menerima laporan, Sudin Damkar dan PB Jaktim langsung menerjunkan 20 unit mobil pemadam kebakaran ke lokasi. Petugas kesulitan memadamkan kobaran api karena sempitnya akses menuju titik api serta minimnya sumber air di lokasi. Bahkan, petugas terpaksa menyambung selang air menuju lokasi kebakaran.

"Banyak mobil warga parkir di pinggir jalan. Sumber air juga sulit sehingga kami terpaksa menyambung selang," ujar Mulyanto, Kasie Operasi Sudin Damkar dan PB Jaktim. Bahkan, petugas terpaksa menyedot air dari kolom renang salah satu warga di dekat lokasi.

Setelah berjibaku selama satu jam 20 menit, petugas akhirnya berhasil menjinakkan kobaran api. "Dugaan sementara, kebakaran disebabkan hubungan pendek arus listrik dari rumah Suwarti," katanya.

Dia mengatakan, tidak ada korban luka maupun jiwa dalam peristiwa ini. Namun kerugian materi yang dialami pemilik rumah diperkirakan sebesar Rp 250 juta.

BERITA TERKAIT
Dugaan sementara, mobil terbakar akibat korsleting listrik pada bagian mesin.

Nissan Serena Terbakar di Tol Cawang

Minggu, 01 Juni 2014 6214

Korsleting Listirk Hanguskan Ruang Radiologi RSPI

Ruang Radiologi RSPI Sulianti Saroso Terbakar

Senin, 26 Mei 2014 6262

kebakaran

14 Rumah di Petojo Selatan Terbakar

Jumat, 02 Mei 2014 3997

Pabrik celana kebakar

Pabrik Celana Jins di Srengseng Terbakar

Rabu, 23 April 2014 3610

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 2968

Cuaca Hujan Jati jakarta bmkg

Hujan Merata Diprakirakan Basahi Jakarta Hari Ini

Senin, 02 Februari 2026 736

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy

BPS Catat DKI Alami Deflasi 0,23 Persen Selama Januari 2026

Senin, 02 Februari 2026 637

Kominfo Jakut Gandeng Jakut Hub Perkuat Literasi Digital Generasi Muda

Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

Selasa, 27 Januari 2026 1401

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1016

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks