Belasan Bendera Ormas di Grogol Ditertibkan

Senin, 15 Februari 2016 Reporter: Folmer Editor: Andry 5613

Belasan Bendera Ormas di Grogol Ditertibkan

(Foto: Folmer)

Ada 15 bendera ormas yang terpasang di tiang listrik, plang jalan, rambu lalu lintas dan pohon yang tersebar di lima ruas jalan

Belasan bendera organisasi masyarakat (ormas) yang marak terpasang di wilayah Grogol, Gorogol Petamburan, Jakarta Barat ditertibkan dari sejumlah ruas jalan. Penertiban bendera ormas tersebut diakukan petugas Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) kelurahan dan aparat kepolisian.

"Ada 15 bendera ormas yang terpasang di tiang listrik, plang jalan, rambu lalu lintas dan pohon yang tersebar di lima ruas jalan, semuanya dibersihkan,"  ujar Febrianto Suharto, Lurah Grogol,  Senin (15/2).

Dikatakan Febrianto, penertiban bendera ormas ini dilakukan untuk menindaklanjuti laporan warga yang disampaikan melalui aplikasi Qlue.

"Keberadaan bendera ormas ini memang sangat mengganggu dan merusak keindahaan. Atas pengaduan warga, kami langsung menurunkan bendera ormas yang mengotori pemandangan," katanya.

Febriano pun mengimbau kepada para pengurus ormas di Ibukota agar tidak memasang bendera organisasi mereka secara sembarang di jalan. Khususnya bendera ormas yang menghalangi rambu lalu lintas maupun plang jalan dan pohon.

"Kita akan terus tertibkan. Kalau ada lagi yang coba-coba pasang, langsung kita sita," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Belasan Bendera Ormas di Kemayoran Ditertibkan

Bendera Ormas di Kemayoran Ditertibkan

Kamis, 21 Januari 2016 4599

35 Lapak dan 4 Gerobak di Kenari di Tertibkan Petugas

35 Lapak PKL di Jl Diponegoro Ditertibkan

Senin, 15 Februari 2016 3869

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9235

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3204

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3625

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1920

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1485

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks