Belasan Bendera Ormas di Grogol Ditertibkan

Senin, 15 Februari 2016 Reporter: Folmer Editor: Andry 5411

Belasan Bendera Ormas di Grogol Ditertibkan

(Foto: Folmer)

Ada 15 bendera ormas yang terpasang di tiang listrik, plang jalan, rambu lalu lintas dan pohon yang tersebar di lima ruas jalan

Belasan bendera organisasi masyarakat (ormas) yang marak terpasang di wilayah Grogol, Gorogol Petamburan, Jakarta Barat ditertibkan dari sejumlah ruas jalan. Penertiban bendera ormas tersebut diakukan petugas Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) kelurahan dan aparat kepolisian.

"Ada 15 bendera ormas yang terpasang di tiang listrik, plang jalan, rambu lalu lintas dan pohon yang tersebar di lima ruas jalan, semuanya dibersihkan,"  ujar Febrianto Suharto, Lurah Grogol,  Senin (15/2).

Dikatakan Febrianto, penertiban bendera ormas ini dilakukan untuk menindaklanjuti laporan warga yang disampaikan melalui aplikasi Qlue.

"Keberadaan bendera ormas ini memang sangat mengganggu dan merusak keindahaan. Atas pengaduan warga, kami langsung menurunkan bendera ormas yang mengotori pemandangan," katanya.

Febriano pun mengimbau kepada para pengurus ormas di Ibukota agar tidak memasang bendera organisasi mereka secara sembarang di jalan. Khususnya bendera ormas yang menghalangi rambu lalu lintas maupun plang jalan dan pohon.

"Kita akan terus tertibkan. Kalau ada lagi yang coba-coba pasang, langsung kita sita," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Belasan Bendera Ormas di Kemayoran Ditertibkan

Bendera Ormas di Kemayoran Ditertibkan

Kamis, 21 Januari 2016 4401

35 Lapak dan 4 Gerobak di Kenari di Tertibkan Petugas

35 Lapak PKL di Jl Diponegoro Ditertibkan

Senin, 15 Februari 2016 3658

BERITA POPULER
Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1259

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1136

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1650

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Selasa, 04 November 2025 442

Saluran Air di Jalan Darmawangsa IV Direvitalisasi

Saluran Air di Jalan Darmawangsa IV Direvitalisasi

Rabu, 29 Oktober 2025 1487

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks