Warga Kalijodo Mulai Daftar Relokasi

Senin, 15 Februari 2016 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Budhi Firmansyah Surapati 10621

10 Warga RW 05 Kalijodo Mendaftar ke Posko di Kecamatan

(Foto: TP Moan Simanjuntak)

Sejumlah warga Kalijodo, Pejagalan, Penjaringan, Jakarta Utara, mendaftarkan diri ke Posko Pendaftaran dan Penanganan RW 05 Kalijodo yang berada di halaman Kantor Kecamatan Penjaringan. Mereka datang untuk mendaftarkan diri untuk direlokasi ke rusun.

Saat ini Kalijodo sudah kurang kondusif. Mendingan saya dengan sukarela mendaftarkan diri untuk direlokasi ke rusun

Salah seorang warga berinisial NY (44), mengaku mendaftar untuk menghuni rusun karena telah bersedia direlokasi. Dirinya lebih memilih mendaftar secara sukarela daripada harus ditertibkan.

"Mendingan saya dengan sukarela mendaftarkan diri untuk direlokasi ke rusun," ujarnya, Senin (15/2).

Diakui NY, kakeknya sudah tinggal di Kalijodo sejak tahun 1941. Dan ia sendiri pun sudah sejak lahir hingga saat ini tinggal di Kalijodo.

Soal surat tanah, diakui bahwa Badan Pertanahan Nasional (BPN) wilayah Jakarta Utara pernah mengeluarkan sertifikat tanah yang saat ini ditempatinya bersama orang tua. Namun, surat-surat sertifikat tersebut ludes dilalap api saat terjadi keributan di Kalijodo.

"Dulu orang tua saya punya sertifikat tanah. Tapi sudah ludes terbakar saat keributan dan sampai sekarang belum diurus," ucap NY.

Sementara itu, Wali Kota Jakarta Utara, Rustam Effendi mengatakan, sesuai kebijakan Pemprov DKI, warga RW 05, Kalijodo akan diberikan rusun. Bila ada warga yang mengaku memiliki bukti kepemilikan tanah, Rustam mempersilahkan menunjukkan bukti-bukti kepemilikan tersebut.

"Bila ada yang merasa memiliki surat sertifikat tanah, silahkan tunjukan buktinya. Saya akan usulkan ke gubernur untuk mendapatkan pergantian sesuai aturan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Jakut Mulai Sosialisasi Penertiban ke Warga Kalijodo

Jakut Mulai Sosialisasi Penertiban ke Warga Kalijodo

Sabtu, 13 Februari 2016 10288

 BPJS Kesehatan Bentuk Posko Pengaduan Pendistribusian KIS-PBI

BPJS Kesehatan Bentuk Posko Pengaduan

Rabu, 03 Februari 2016 13642

Jakut Mulai Sosialisasi Penertiban ke Warga Kalijodo

Jakut Mulai Sosialisasi Penertiban ke Warga Kalijodo

Sabtu, 13 Februari 2016 10288

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 4736

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 769

Imlek glodok jati

Perayaan Imlek di Jakarta Bakal Lebih Semarak dan Berwarna

Selasa, 03 Februari 2026 617

IMG 20260203 191714

Pemprov DKI Gelar Tiga Sorti Operasi Modifikasi Cuaca Hari Ini

Selasa, 03 Februari 2026 603

Transjabodetabek blokM rezap

Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Diluncurkan Pekan Depan

Selasa, 03 Februari 2026 570

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks