RPTRA Cililitan Disemprot Pestisida

Jumat, 12 Februari 2016 Reporter: Nurito Editor: Andry 6456

Jelang Kedatangan 10 Kedubes Asing, RPTRA Cililitan Disemprot Pestisida

(Foto: Nurito)

Menjelang kedatangan 10 Kedubes asing,  Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Cililitan, Kramatjati, Jakarta Timur, mulai berbenah. Di antaranya dengan melakukan  penyemprotan cairan pestisida pada tanaman produktif dan hias di areal RPTRA.

Kami hanya membantu untuk proteksi tanaman saja

Kepala UPT Pusat Pengembangan Benih dan Proteksi Tanaman Dinas Kelautan, Pertanian dan Ketahanan Pangan DKI Jakarta (KPKP), Ali Nurdin mengatakan, pihaknya mengerahkan dua petugas proteksi untuk penyemprotan tanaman dengan menggunakan dua tangki handsprayer berisi cairan pestisida.

"Kami hanya membantu untuk proteksi tanaman saja. Ada dua petugas untuk menyemprot pestisida di tanaman yang rawan ada hama ulat bulunya," katanya, Jumat (12/2).

Lurah Cililitan, Sabdo Kurnianto mengatakan, persiapan menyambut kedatangan tamu dari 10 Kedubes asing sudah dipersiapkan sejak jauh hari.

"Kalau penyemprotan pestisida ini hanya untuk mengantisipasi hama ulat bulu. Karena biasanya musim pancaroba tanaman banyak terserang hama,” tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Besok, 10 Kedubes Asing Kunjungi RPTRA Cililitan

RPTRA Cililitan Siap Sambut 10 Kedubes Asing

Jumat, 12 Februari 2016 5488

 Basuki: RPTRA Model Rembukan RW

Konsep RPTRA Sebagai Latihan Rembuk RW

Rabu, 10 Februari 2016 4977

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2282

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2202

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1681

Car free night sarinah otoy

Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran

Kamis, 19 Maret 2026 942

Transjakarta Open Top Tour of Jakarta doc

Transjakarta Bikin Wisata Lebaran Hemat Berkelas Dunia Lewat Program ‘Mudik ke Jakarta’

Kamis, 19 Maret 2026 746

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks