4 Joki Three in One Hamil Terjaring Razia

Jumat, 12 Februari 2016 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Rio Sandiputra 5895

4 Joki Three in One Hamil Terjaring Razia

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Satpol PP Kecamatan Kebayoran Baru, Jakarta Selatan melakukan penertiban joki three in one, Jumat (12/2). Sebanyak delapan joki berhasil terjaring dalam razia tersebut.

Untuk yang hamil sembilan bulan ada kemungkinan melahirkan di panti sosial

Dari pantauan Beritajakarta.com, empat dari delapan joki three in one diketahui dalam kondisi hamil. Bahkan, seorang joki sedang hamil sembilan bulan. Joki three in one yang tengah hamil sembilan bulan ini diketahui bernama Rukanah (31) asal Semarang.

Kasatgas Pol PP Kecamatan Kebayoran Baru, Daniel Hutajulu mengatakan, tak sedikit joki three in one yang berasal dari luar daerah. Mereka ditempatkan di sejumlah ruas jalan untuk mengais rezeki menjadi joki.

"Memang diindikasi banyak joki three in one di drop dari daerah-daerah. Sebagian diantara mereka juga ada warga Jakarta tapi di luar Kebayoran Baru. Ada yang dari Sudimara, Tebet, Kebayoran Lama, dan Tanah Abang," kata Daniel.

Setelah didata, para joki three in one langsung dibawa ke Panti Sosial Bina Insan (PSBI) Cipayung, Jakarta Timur untuk mendapat pembinaan. Menurut Daniel, tidak menutup kemungkinan Rukanah akan menjalani proses persalinan di panti sosial.

"Sekarang sudah dibawa ke panti untuk mendapat pembinaan. Termasuk joki-joki yang sedang hamil. Untuk yang hamil sembilan bulan ada kemungkinan melahirkan di panti sosial," tandas Daniel.

BERITA TERKAIT
Belasan Joki 3 in 1 Terjaring di Kebayoran Baru

14 Joki Three in One di Jaksel Terjaring

Selasa, 05 Januari 2016 6715

 Razia Joki 3in1 di Kebayoran Baru Diwarnai Aksi Kejar-kejaran

21 PMKS Terjaring Razia

Jumat, 05 Februari 2016 4791

5 PMKS Terjaring Razia di Jalan Yos Sudarso

5 Jukir Liar di Jl Yos Sudarso Diciduk

Jumat, 05 Februari 2016 6920

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 5994

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 978

Imlek glodok jati

Perayaan Imlek di Jakarta Bakal Lebih Semarak dan Berwarna

Selasa, 03 Februari 2026 805

IMG 20260203 191714

Pemprov DKI Gelar Tiga Sorti Operasi Modifikasi Cuaca Hari Ini

Selasa, 03 Februari 2026 782

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1331

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks