PKL Jl Pangeran Jayakarta akan Ditata

Kamis, 11 Februari 2016 Reporter: Folmer Editor: Andry 5522

PKL Jl Pangeran Jayakarta akan Ditata Jadi Pedagang Binaan

(Foto: Folmer)

Pedagang Kaki Lima (PKL) yang marak di Jalan Pangeran Jayakarta, Taman Sari, Jakarta Barat akan ditata. Tidak hanya itu, pedagang yang berjualan di ruas jalan tersebut bahkan tengah didorong menjadi pedagang binaan.

Jika dikabulkan, di sana akan dijadikan lokasi sementara (Loksem) dan PKL  ditetapkan sebagai pedagang binaan

"Kami sudah menertibkan PKL agar tidak menutup akses di sepanjang Jalan Pangeran Jayakarta," kata Paris Limbong, Camat Taman Sari, Kamis (11/2).

Paris mengatakan, pihaknya telah mengajukan aspirasi dari pedagang yang meminta dijadikan sebagai PKL binaan ke Wali Kota Jakarta Barat, Annas Effendi. Saat ini usulan itu sedang dikaji Dinas Koperasi Usaha Mikro Kecil Menengah dan Perdagangan (KUMKMP) DKI Jakarta.

"Saat ini masih dalam penelitian dari instansi terkait. Jika dikabulkan, di sana akan dijadikan lokasi sementara (Loksem) dan PKL ditetapkan sebagai pedagang binaan yang tertuang dalam Surat Keputusan (SK) Walikota," ujarnya.

Ia menjelaskan, sebelum ditetapkan menjadi loksem, pihaknya akan mengundang para pemilik toko di sepanjnag Jalan Pangeran Jayakarta terkait.

"Pasti pemilik toko di sana akan diundang dan diminta persetujuan terkait rencana loksem," tandasnya.

BERITA TERKAIT
PKL Binaan di Jakbar Ikut Sosialisasi BPJS Ketenagakerjaan

PKL Binaan di Jakbar Ikut Sosialisasi BPJS Ketenagakerjaan

Selasa, 08 Desember 2015 3469

Pedagang Binaan Akan Ditempelkan Plang

Dinas KUMKMP akan Pasangi Pelang Pedagang Binaan

Senin, 23 November 2015 4106

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 4091

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 599

IMG 20260203 191714

Pemprov DKI Gelar Tiga Sorti Operasi Modifikasi Cuaca Hari Ini

Selasa, 03 Februari 2026 443

Transjabodetabek blokM rezap

Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Diluncurkan Pekan Depan

Selasa, 03 Februari 2026 440

Gubernur pramono pompa daan mogot rezap2

Pramono Pastikan Virus Nipah Belum Ditemukan di Jakarta

Selasa, 03 Februari 2026 501

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks