Perawatan Taman di Jakut Terkendala Armada

Rabu, 10 Februari 2016 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Andry 4024

Penanganan Taman di Jakut Terkendala Armada

(Foto: TP Moan Simanjuntak)

Suku Dinas Pertamanan dan Pemakaman Jakarta Utara mengaku kesulitan memantau dan merawat taman-taman yang ada wilayahnya karena terkendala armada.

Saat ini untuk penanganan taman yang jumlahnya sebanyak 134 titik hanya dilayani satu unit armada truk

Salah satunya Taman Lalu Lintas Gorontalo di wilayah RW 01, Sungai Bambu, Tanjung Priok yang berkondisi tidak terawat karena dipenuhi tumbuhan liar.

"Saat ini untuk penanganan taman yang jumlahnya sebanyak 134 titik di Jakarta Utara hanya dilayani satu unit armada truk. Satu unit armada itu jelas sangat membuat kami kesulitan," kata Yati Suharti, Kepala Sudin Pertamanan dan Pemakaman Jakarta Utara, Rabu (10/2).

Selain armada, lanjut Yati, keterbatasan Sumber Daya Manusia (SDM) juga membuat pengawasan dan pemeliharaan taman di wilayahnya menjadi sulit. Dari 134 titik taman di Jakarta Utara, pihaknya hanya memiliki 200 Pekerja Harian Lepas (PHL) yang ditugaskan mengurus kebersihan dan merawat seluruh taman.

Ia mengatakan, idealnya, satu taman dijaga satu orang PHL dengan tambahan jumlah armada minimal tiga unit. Bila demikian, perawatan taman di wilayah Jakarta Utara diyakini bisa berjalan maksimal.

"Soal Taman Lalu Lintas Gorontalo akan saya cek. Bila benar tidak terawat, maka akan kami pangkas rumputnya," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Jadikan RTH Untuk Kepentingan Usaha, Satpol PP Jakut Ingatkan PKL

PKL di Taman Gorontalo Akan Ditertibkan

Sabtu, 18 April 2015 3777

 Empat Becak Diamankan Di Taman Gorontalo

Empat Becak Diamankan dari Taman Gorontalo

Rabu, 24 Juni 2015 3780

BERITA POPULER
Kebakaran sunter agung anita

Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

Rabu, 13 Mei 2026 6579

LRT fase 1b gery ist

Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

Rabu, 13 Mei 2026 1190

183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

Selasa, 12 Mei 2026 1448

Sapi Kurban dok

Pemprov DKI Pastikan Pelaksanaan Kurban Berjalan Tertib dan Higienis

Rabu, 13 Mei 2026 949

Monas dok2

Pramono: Jakarta Tetap Ibu Kota hingga Terbitnya Keppres

Rabu, 13 Mei 2026 802

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks