95 Persen Spanduk Jokowi Sudah Diturunkan

Jumat, 30 Mei 2014 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Erikyanri Maulana 3919

Spanduk Kampanye Jokowi

(Foto: doc)

Kepala Satpol PP DKI Jakarta, Kukuh Hadi Santoso mengaku telah menurunkan alat peraga kampanye bakal calon presiden (capres) dan calon wakil presiden (cawapres) di ibu kota. Alat peraga yang diturunkan seperti, baliho, spanduk, dan umbul-umbul. 

Penurunan atribut kampanye ini atas perintah Pak Gubernur hari Rabu kemarin. Karena 95 persen baliho kampanye di Jakarta adalah punya beliau

"Alat peraga kampanye tersebut paling banyak terdapat di kawasan Manteng, Jakarta Pusat," ujar Kukuh, Jumat (30/5).

Dikatakan Kukuh, penertiban alat peraga kampanye ini atas instruksi Gubernur DKI Jakarta, Joko Widodo. "Penurunan atribut kampanye ini atas perintah Pak Gubernur hari Rabu kemarin. Karena 95 persen baliho kampanye di Jakarta adalah punya beliau," katanya.

Kukuh mengaku belum mendapatkan laporan resmi mengenai jumlah alat peraga kampanye yang ditertibkan. Namun, penertiban alat peraga yang dilakukan di kawasan Menteng jumlahnya mencapai dua truk.

Penertiban alat peraga kampanye juga sesuai dengan Perda Nomor 8 Tahun 2007 tentang Ketertiban Umum. Kendati demikian, pihaknya tidak dapat memberi sanksi kepada pelanggar kampanye. Pihaknya hanya bisa menurunkan spanduk karena sudah merusak keindahan kota.

"Karena yang memberi sanksi Bawaslu, tapi ini kan belum masuk masa kampanye. Pada masa kampanye, Satpol PP akan bekerja berdasarkan rekomendasi Bawaslu," ucap Kukuh.

Sementara terkait dengan masih banyaknys alat peraga kampanye yang belum diturunkan, Kukuh berjanji segera menindaklanjuti. "Ya kalau masih ada, berarti baru dipasang tadi malam atau tadi pagi," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Penertiban ini sebagai bentuk penegakan Peraturan Daerah (Perda) Nomor 8 Tahun 2007 tentang Keterti

Ratusan Spanduk Capres-Cawapres Ditertibkan

Jumat, 30 Mei 2014 4005

Atribut yang ditertibkan berupa, baliho, spanduk dan lain sebagainya.

Ratusan Atribut Capres Ditertibkan

Kamis, 29 Mei 2014 3143

Jokowi_jumat_ist.jpg

Soal Spanduk Capres, Jokowi Ikuti Aturan

Jumat, 23 Mei 2014 3555

spanduk jokowi di jpo

Jika Melanggar, Spanduk Jokowi Akan Ditertibkan

Selasa, 06 Mei 2014 2892

Spanduk Iklan Sembarangan

Taman di Jakbar Jadi Tempat Iklan Produk

Rabu, 21 Mei 2014 5041

BERITA POPULER
750 Warga Terima Bantuan Sosial di Terminal Bus Kampung Rambutan

Pekerja dan Pedagang di Terminal Kampung Rambutan Dibantu Sembako

Rabu, 17 Juni 2026 5194

IMG COM 202606161328598850

TMR Ramai Dikunjungi Wisatawan

Selasa, 16 Juni 2026 1331

Cuaca hujan ringan dessy doc

Hujan Ringan Diperkirakan Basahi Jakarta Sore Ini

Minggu, 14 Juni 2026 1446

IMG 20260613 WA0042

Sudin LH Jaksel OTT Delapan Pelaku Buang Sampah Sembarangan

Sabtu, 13 Juni 2026 1374

Cuaca cerah Jakarta jati

Langit Jakarta Diprakirakan Cerah Hari Ini

Kamis, 18 Juni 2026 560

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks